正文
字体:    

“江淮动力”:积淀数十载整装再出发

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-01-09 16:42:44  来源:新华日报


从2015年至今,江苏江淮动力股份有限公司正式更名为江苏农华智慧农业科技股份有限公司已近两年。从“江淮动力”到“智慧农业”,仅仅从企业简称的变更,就可窥见农华智慧农业转型的决心与创新的毅力。

  从2015年至今,江苏江淮动力股份有限公司正式更名为江苏农华智慧农业科技股份有限公司已近两年。从“江淮动力”到“智慧农业”,仅仅从企业简称的变更,就可窥见农华智慧农业转型的决心与创新的毅力。

  “从传统的‘江动’商标到当前集团主力培育的‘东禾’商标,再到未来孕育待出的高端产品专用品牌,农华智慧农业的品牌战略清晰的反映出,这一老牌上市企业的创新布局。”农华智慧农业副总经理陈卫锋如是说道。他展示了一幅画卷:农华智慧农业将打造一个从动力到终端、从大众到高端的全产品线与全域品牌矩阵,探索一条从传统发动机制造商向智慧农业科技服务商发展的创新道路。

  “江淮动力”: 积淀数十载整装再出发

  菱形的边框,中间大写的“JD”字母,“江淮动力”这一标志连续多年占据了柴油发动机全国领军的市场份额,在全国农业机械领域中具有独一无二的品牌影响力。

  商标是现代企业市场竞争的“利器”,任何一个在市场翱翔的企业都离不开商标品牌。陈卫锋说,品牌价值是企业的无形资产、核心竞争力,可以使企业获取平均利润以外的差别利润与价值,是区别于其他产品而得到客户认可的价值标志,所以,即使我们的产品比其他品牌的同类产品价格高出一些,客户依旧更愿意购买我们的产品,这就是品牌的魅力。

  “江淮动力”塑造的品牌辉煌在行业内有目共睹。拥有七十余年品牌历史的“江淮动力”也经历了漫长的创建历程。陈卫锋介绍:“在江淮动力品牌创建的过程中,始终围绕技术、品质和服务这三个核心,不断强化消费者对品牌的认同感。”10年的厚重积淀使得“江淮动力”不仅仅是一个商标,更饱含了企业的经营理念和文化特质,凝聚了企业的技术实力与品质。

  为了让消费者能直观感受到江淮动力产品在技术与品质方面的优势,农华智慧农业联合各地经销商,打造“农机速度竞赛”“农机拔河赛”等活动,通过产品运行状况直接传达品牌优势。而在服务模式上,农华智慧农业也整合各种渠道资源,打通了直通田间地头的售后服务体系。陈卫锋表示:“未来一年内,我们将全面建成接报后6小时到位、12小时修复完工等售后维修服务体系,进一步完善品牌的服务优势。”

  智慧农业:依托产业链延伸“无限可能”

  从动力部件向终端整机迈进,是农华智慧农业近年来的发展方向。为了推进农机终端的市场开拓,农华智慧农业在“江淮动力”这一品牌的基础上,又打造了“东禾”这一农用机械品牌。

  “这是一次从产业链上游向产业链终端延伸的成功探索。”陈卫锋说,“在产业链上覆盖更广域的范围,将为农华智慧农业带来新的增长点,推动企业转型发展。”如今,农华智慧农业将“东禾”作为区别于“江淮动力”的独立品牌,进行独立推广,从新上市的全国农机订货会到最新一期的展会,都在面向消费者的推广中也进行了有意识的区分。

(原标题:从“江淮动力”到“智慧农业”的蝶变)

 

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息