正文
字体:    

扬大北斗导航今年6月将投入示范应用

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-01-08 15:36:52  来源:科技日报


由北斗导航智能农机实验室负责人、扬州大学博士生导师张瑞宏教授团队研发的北斗导航技术和相关的农机产品,今年6月将投入示范应用。

  由北斗导航智能农机实验室负责人、扬州大学博士生导师张瑞宏教授团队研发的北斗导航技术和相关的农机产品,今年6月将投入示范应用。

  据了解,扬州大学北斗导航智能农机实验室重点进行自主北斗导航技术和相关的农机产品的研发。目前,该实验室已成功研制KM-502型北斗农机自动驾驶仪、秸秆还田(深耕深松)作业质量评定信息化平台等。其中,KM-502型北斗农机自动驾驶仪作为我国首个自主研发并拥有自主知识产权的农机自动驾驶仪,采用北斗导航定位技术,导航精度达到±2.5cm/1000m,具备精准度高、稳定性强、兼容性好、性价比高、保密性强等六大特色。

  张瑞宏介绍,精准农业,首先是精准农机,北斗导航的农机作业是精准农机的基础,北斗导航作业可以形成播种、栽秧、施肥、施药的精准作业,靶向作业,从而使大面积、大幅度减肥减药成为可能。示范应用的导航农机作业也将采取实现无人少人驾驶的方式,遥控作业和一人操控多部机具作业即将实现,这为大幅提升农业生产效率,解决农民老化问题提供技术支撑。

(原标题:扬大北斗导航助力农机作业技术)

 

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息