正文
字体:    

深入“一带一路”发展战略 一拖打造一体化物流服务能力

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-01-08 14:47:16  来源:中国一拖


关键词: 中国一拖    一带一路   

12月21日上午,洛阳至中亚地区第二列集装箱班列从中国一拖铁路编组站(即洛阳陆港多式联运物流中心)集装箱场站出发,驶往哈萨克斯坦和乌兹别克斯坦,标志着中国一拖物流公司盘活中国一拖铁路资源、开展国际货物集装箱业务又迈出了重要一步。

  12月21日上午,洛阳至中亚地区第二列集装箱班列从中国一拖铁路编组站(即洛阳陆港多式联运物流中心)集装箱场站出发,驶往哈萨克斯坦和乌兹别克斯坦,标志着中国一拖物流公司盘活中国一拖铁路资源、开展国际货物集装箱业务又迈出了重要一步。

  据介绍,本次班列共35车总计45个集装箱货柜,所载货物包括机械设备和产品、建筑及装饰材料等,目的地为哈萨克斯坦和乌兹别克斯坦,行程近4000公里。自12月17日起,这批货物陆续到场集结,在场站内完成集装箱卸柜、称重、开箱验柜、装车等一整套发运作业流程,标志着经过改建后的中国一拖编组站已经具备承接国际货物集装箱到发和开展公铁联运、铁海联运的功能,中国一拖铁路资源的利用率大大提升。

  记者从中国一拖物流公司了解到,自11月6日首列洛阳至中亚班列试运行成功后,洛阳陆港多式联运物流中心吸引了众多关注,中远洋集团、中外运集团、中铁集装箱以及青岛港务集团、宁波港务集团、香港港捷国际物流集团等多家行业巨头和知名企业纷纷前来考察,商洽合作事宜。

  洛阳陆港多式联运物流中心的建设得到河南省和洛阳市政府有关部门的大力支持。河南省交通厅出台政策,为支持中国(河南)自由贸易试验区建设,发展多式联运,对通过我省高速公路运输集装箱的车辆实行高速通行费优惠,洛阳陆港多式联运物流中心成为洛阳地区唯一入选场站。自2018年1月1日起,凡到达或从洛阳陆港多式联运物流中心出发、经连霍高速洛阳收费站驶出或驶入的运输国际货物集装箱车辆,其河南省境内高速道路通行费减免70%。这是继8月份从中国铁路总公司成功获得集装箱运输资质后,中国一拖铁路编组站迎来的又一大利好消息。与此同时,洛阳市规划部门也正在结合城市道路改造和河道整治,重新研究场站的建设规划。

  中国一拖物流公司总经理黄晓康在向记者展望了洛阳陆港多式联运物流中心发展前景后表示,即将到来的2018年,中国一拖物流公司将抓住机遇,充分发挥自身资源优势,加快推进场站建设,积极探索开展公铁联运、铁海联运、集装箱运输等新的运营方式,打造一体化物流服务能力,为中国一拖由传统制造业向现代制造服务业转型升级、更好融入国家“一带一路”发展战略做出新的贡献。

(原标题:中国一拖第二趟“中亚班列”出发)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息