正文
字体:    

2BD型水稻精量旱直播机技术 助推水稻生产(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-01-04 16:03:02  来源:东北网


记者27日从黑龙江省农科院获悉,2BD型水稻精量旱直播机技术授权许可合作协议于今日在哈尔滨签署。此合作协议将助推我省水稻生产。

  记者27日从黑龙江省农科院获悉,2BD型水稻精量旱直播机技术授权许可合作协议于今日在哈尔滨签署。此合作协议将助推我省水稻生产。

  27日,黑龙江省农科院耕作栽培所和华南农业大学、河北峥嵘农机有限公司就2BD型水稻精量旱直播机技术授权许可在哈签署合作协议,未来三方将共同在水稻直播机械的研发与推广中开展深层次合作,进一步发挥科技在黑龙江省农业生产中的引领和支撑作用,将科技成果快速转化为生产力,推动黑龙江省水稻生产。

  据了解,针对黑龙江省旱直播栽培技术缺乏配套的播种机等问题,华南农业大学中国工程院罗锡文院士团队与黑龙江省农业科学院耕作栽培研究所针对黑龙江省独特的气候特点和土壤类型,联合研制了“2BD型水稻精量旱直播机”,实现了黑龙江省水稻旱直播栽培技术的农机农艺有机结合。

  作为黑龙江省有农业龙头单位,省农科院耕作栽培研究所从上世纪八十年代就开始水稻旱作技术研究。2015年,该研究所主持了黑龙江省应用技术研究与开发计划重点项目“寒地直播稻品种筛选及配套技术研究”,并承担了黑龙江省水稻现代农业产业技术协同创新体系直播技术攻关实验室主任专家的相关工作,全面系统地研究了寒地直播栽培技术,对寒地直播稻的整地、播种、除草、施肥、灌水等技术环节进行了优化、集成与创新,并应用了激光平地仪、精确定量直播机等先进农机,融合了诸多现代农业科技。有效地解决了传统直播稻成苗率低、草害重、倒伏等难题,形成了适合寒地直播稻生产的栽培技术体系。

(原标题:科企合作助推水稻精量旱直播技术)

 

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息