时风集团荣获2017“质量之光”年度质量标杆企业殊荣(附图)

发布时间:2017-12-27 10:51    来源:时风集团
 

关键词:时风集团 质量之光 质量标杆 农机

摘要:12月23日,2017“质量之光”年度质量盛典在北京人民大会堂新闻发布厅隆重举行。本次盛典由国家质检总局、中国质检报刊社主办。质检总局副局长、党组成员秦宜智,质检总局总工程师韩毅,原国务院参事张纲,中国工程院院士庞国芳,国际质量科学院院士、原国务院参事郎志正,中国防伪协会理事长刘卓慧,中国质量万里行促进会会长刘兆彬,以及来自质检总局、国家认监委、国家标准委和地方政府、技术机构、时风集团刘成强董事长等年度质量标杆企业代表以及新闻界朋友共200余人参加。

  

  刘成强董事长在北京人民大会堂参加2017“质量之光”年度质量盛典并受隆重表彰

  12月23日,2017“质量之光”年度质量盛典在北京人民大会堂新闻发布厅隆重举行。本次盛典由国家质检总局、中国质检报刊社主办。质检总局副局长、党组成员秦宜智,质检总局总工程师韩毅,原国务院参事张纲,中国工程院院士庞国芳,国际质量科学院院士、原国务院参事郎志正,中国防伪协会理事长刘卓慧,中国质量万里行促进会会长刘兆彬,以及来自质检总局、国家认监委、国家标准委和地方政府、技术机构、时风集团刘成强董事长等年度质量标杆企业代表以及新闻界朋友共200余人参加。

  盛典仪式上,中国质检报刊社社长谷旭致了欢迎辞,发布了“年度质检好新闻”、“年度质量事件”、“年度质量标杆企业”、“年度质量魅力城市”等奖项并进行了隆重表彰。质检总局副局长秦宜智作了重要讲话。时风集团荣获2017“质量之光”年度质量标杆企业光荣称号,刘成强董事长接受隆重表彰,中国质量万里行促进会会长刘兆彬、质检总局监督司司长张文兵为10家年度质量标杆企业进行了颁奖。

  国家质检总局副局长秦宜智,中国质检报刊社社长谷旭等领导与刘成强董事长进行了深入交流。刘成强董事长汇报了时风产业发展情况:时风原来主要以三轮汽车产业为主,逐步拓展为大中型拖拉机、发动机、锦纶工业布、电动汽车等产业。

  时风转型升级在扎实推进:三轮汽车向国Ⅲ升级,大中型拖拉机和发动机等农业装备已实现了国Ⅲ升级并向现代农业装备发展,轻卡汽车达到国Ⅴ排放标准,锦纶工业布成为长江以北最大的化纤生产基地,电动三轮摩托车、低速电动车适应了我国中小城市、城乡结合部和广大农村交通工具的升级。秦宜智副局长、谷旭社长对时风产业发展给予了充分肯定。

  秦宜智副局长说,时风集团是很好的企业,我非常熟悉,是中国农机行业的好企业。以前我在攀钢负责销售的时候,去过时风集团并洽谈过业务,因此对时风有着很深的情感。

  刚才听到时风转型升级在扎实推进,传统产业不断拓展,新兴产业培育壮大,企业发展势头很好,是全国农机行业的典范,应该得到大力表彰并加大宣传。希望时风集团再接再厉,在高质量发展方面做出表率,继续走在行业的前列。

  

  刘成强董事长在颁奖盛典上发表感言时说,参加“质量之光”年度质量盛典活动并接受表彰,感到非常高兴。时风集团作为全国农机行业的龙头企业,坚持“造福用户、造福员工、造福社会”的发展理念,加大供给侧结构性改革力度,推出了三轮汽车、轻卡汽车、大中型拖拉机、发动机、电动车等满足供给需求的产品。时风集团荣获“全国五一劳动奖状”、“山东省省长质量奖”、2016年获得“中国出口质量安全示范企业”,拥有两个“中国名牌产品”和三个“国家免检产品”。

  今天时风集团又获得了2017“质量之光”年度质量标杆企业光荣称号,这是国家质检总局、中国质检报刊社对时风集团的充分信任,是社会各界多年来对时风集团的关心支持,是千千万万广大用户对时风品牌的高度认可。

  有三点体会:一是作为“质量之光”年度质量标杆企业,在产品质量管理等方面带头,走在全行业的前列。坚持“创名牌、争第一”的理念,在三轮汽车、轻卡汽车、农业装备、化纤轮胎、电动汽车行业打造成为行业的名优品牌。

  二是高速度增长要向高质量发展转变,产品的高质量是根本保证。提出“用工艺装备保证产品质量,用工艺技术提升产品质量”的方针,以高端智慧制造平台,打造产品的“高精度、高质量、高性价比”。

  三是“一带一路”重大战略的实施,必须以高质量才能走得远、走得久。时风集团将以“质量之光质量标杆企业”获得为契机,以提高供给质量为主攻方向,坚持质量第一、安全第一、效益第一,加快推动企业发展质量变革、效率变革、动力变革,塑造“中国驰名、世界著名”的时风品牌形象。

  秦宜智副局长最后讲话时说,进入质量时代,创造质量、提升质量、促进质量,需要社会各方共同参与,需要我们创新质量治理模式,形成人人崇尚质量、人人生产质量、人人享受质量的社会环境。在质量共治中,企业是市场的主体,也是质量的责任主体。

  希望更多的企业以质量为生命,担当质量提升的主体责任,推广应用先进质量管理方法,广泛开展质量风险分析与控制、质量成本管理、质量管理体系升级等活动,弘扬企业家精神和工匠精神,加强全面质量管理,加强品牌建设,致力于打造质量标杆企业,为社会提供更多更优的产品、工程和服务。在质量共治中,消费者享受质量的同时,也是促进质量提升的原动力。

  在质量共治中,社会组织是一支重要的力量。在质量共治中,新闻舆论处在社会价值观念的前沿,媒体是引领质量文化、培植质量氛围的重要力量。在质量共治中,党委的领导和政府的主导作用,是最根本的保障。

  希望中国质检报刊社进一步创新理念、创新机制、创新方法,对近年来“质量之光”公众评选的入选个人、企业和机构,进行长周期、全方位的宣传报道,推广好、宣传好入选个人、企业和机构在质量提升方面的好做法、好经验,进一步释放“质量之光”活动的效能。

  希望“质量之光”获奖的个人、企业和机构珍惜荣誉,不忘初心,加强质量创新、当好质量标杆,生产更加优质的产品、工程和服务,不断为推进供给侧结构性改革、增强我国经济发展质量优势作出新贡献!

  时风集团荣获2017“质量之光”年度质量标杆企业,这是继时风集团获得品评网“中国农用机械十大品牌”之后的又一殊荣,对时风提升品牌形象,加大产业转型升级,加快新旧动能转换意义非常重大。

  第一,2017“质量之光”年度质量盛典层次高,权威高,影响力大。“质量之光”组委会顾问和专家委员会成员层次高:质检总局总工韩毅,原总工刘兆彬,中国工程院院士卢秉恒、庞国芳,国际质量院院士刘卓慧、郎志正,品牌专家、中国质量万里行组委会原主任艾丰,中国人民大学教授刘俊海等组成,有很高的权威性。

  出席盛典的领导权威重:国家质检总局秦宜智副局长及质检总局办公厅、监督司、质量司、通关司、检验司、科技司、新闻办、国家认证委等负责人参加,中国检验检疫科学研究院、中国防伪行业协会、中国质量万里行促进会、人民网等领导参加。中国质检报刊社社长以及所属“两报七刊一网站一影视中心”的负责人参加。

  这是中国质量管理领域的最高权威,中国质量媒体宣传的最高平台,在全国乃至全球具有很大的影响力。盛典举行地点影响力大:“质量之光”年度质量盛典在北京人民大会堂新闻发布厅举行。人民大会堂是国家领导开展重大政治活动的重要场所,场面宏大,气势恢宏,全国人民人人敬仰。时风集团作为“质量之光”年度质量标杆企业在北京人民大会堂接受表彰,对提高品牌价值意义非常重大。

  第二,“质量之光”年度标杆企业荣誉的获得为时风品牌再添新光彩。12月13日,品评网组织的“中国农用机械行业十大品牌”网络评选结束,时风集团位列榜首,这不仅是全体时风人的骄傲,更是整个中华民族和中国民族品牌的骄傲。

  12月23日,时风集团与青岛啤酒、安徽海螺水泥、中国商用飞机、河南华英农业、太原重工轨道交通、中芯国际集成电路、北京集创北京科技、中车株洲电力机车等10家行业内知名企业,获得2017“质量之光”年度质量标杆企业光荣称号,这是通过网络、微信两套投票系统,经40万张选票汇聚的质量民意,成就的质量记忆,品牌含金量很高,成为时风发展史上重大的里程碑。

  在“质量之光”年度质量盛典上这样评价获奖的年度质量标杆企业:这些企业如同一团火,点亮这寂寥的寒夜。他们用行动告诉世界,红海、蓝海并不重要,关键是,你靠什么来扬帆起锚。听他们吹响质量提升的号角,要用品质去赢得属于中国企业的骄傲。

  第三,宣传了时风高质量品牌的良好形象。在本次年度质量盛典上,刘成强董事长与秦宜智副局长、谷旭社长及中国质检报刊社的领导分别进行了交流,对时风给予了充分肯定。在盛典上刘成强董事长发表的感言,内容精要,言简意赅,提出了由高速度增长向高质量发展、由中国制造向中国创造、由制造大国向制造强国转变的辩证法和方法论,引起了与会者的强烈反响。

  中国质量新闻网、时风集团微信公众号等对刘成强董事长的感言和获奖情况进行了全面宣传,获奖消息刷爆了微信朋友圈,快速有效地宣传了时风良好的品牌形象。

  当前,“中国电动汽车行业十大品牌”网络评选活动正在开展,至2018年1月30日结束,要人人行动,广泛发动,积极主动维护时风品牌形象。领导干部和管理人员要以此为契机,立足岗位,凝心聚力,竭尽全力干好各项工作,使时风品牌的良好效果体现在实际工作中、体现在市场营销上,实现品牌效益的最大化。

(责编:)