正文
字体:    

如何重现插秧机昨日辉煌 中国民族企业在行动

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-12-22 14:28:24  来源:农民日报


在国内农机市场,以久保田、洋马为代表的日资插秧机品牌,由于技术领先,几乎垄断了国内高端市场,占据了国内市场份额的近半壁江山。

  在国内农机市场,以久保田、洋马为代表的日资插秧机品牌,由于技术领先,几乎垄断了国内高端市场,占据了国内市场份额的近半壁江山。

  然而,很多人可能并不知道,插秧机实际上是40多年前由中国农机工作者首先发明的,曾被作为国礼赠送给日、美等国。如何重现插秧机昨日辉煌,中国民族企业在行动。近两年来,国产插秧机品牌——苏州久富,成为一匹闯入国内销量前三的市场黑马。那么,久富品牌是如何突出重围,获得市场认可,而得到农民追捧的呢?

  秉持匠心精益制造

  苏州久富是一个年仅5年的新生品牌,与“圈子里”其它动辄有着几十年、甚至上百年历史的农机企业相比,它显得过于稚嫩。但是,插秧机市场不会按资排辈,仅以机器品质论英雄。

  “质量是生命,产品如人品,只有品质最好,用户才会欢迎,我们要做百年企业,要让‘久富’成为高品质的代名词。”久富公司创始人徐正华平实的话语中,传递出久富品牌的初心——致力于生产国内质量最好、用户最满意的插秧机。

  徐正华的底气源自于他从业近20年的经验。今年44岁的徐正华,曾是日资久保田(苏州)公司最早的三名元老级员工之一。在久保田工作的6年间,一直分管生产制造工作,帮助公司改进了厂区布局和产品缺陷,是最早做到制造科长的中国人,曾多次前往日本总部学习培训,深得久保田的制造精髓。在徐正华出来创业后,也还连续10年为久保田供应零部件。

  久富牌插秧机的生产,吸收借鉴了日本精益制造的经验和模式。自公司成立以来,就坚持每天开三次产品质量会,每批次原材料进厂精密抽检确保源头可靠,新产品必须通过500小时台架与300小时田地测验,在流水线生产的每个环节秉持工匠精神,出厂检测执行人、机双检的最严标准。已经是公司老总的徐正华,也在用户回访中亲力亲为,每年要花一个多月的时间走访100多名插秧机用户,倾听用户心声。严格的品质把控、与用户的持续互动,有效推动了久富插秧机一次次优化,产品可靠性不断提升,一点一滴积累了农民的品牌忠诚。

  用心服务赢得市场

  在农机农艺深度融合的趋势下,插秧机不仅需要出色的质量,更离不开精准、定制、贴心的服务。

  “想农民之所想,急农民之所急,在农民需要你的时候第一时间出现在他身边,全身心为农民服务,就能获得农民的金口碑。”在徐正华看来,产品卖出去只是开始。

(原标题:苏州久富:重现民族品牌插秧机辉煌)

 

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息