正文
字体:    

2款新品3大技术1个解决方案,看久保田如何侵占欧美旱田市场(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-11-29 14:27:08  来源:农业机械


不同于其他农机巨头争相展出最擅长的装备,久保田带来的却是其新进领域——旱田机械产品,尽管如此,以2款新品3大技术1个解决方案为代表的展出阵容,也足以傲视全场,正是在这样的产品阵容下,久保田逐渐地侵占着欧美旱田市场。

  

  不同于其他农机巨头争相展出最擅长的装备,久保田带来的却是其新进领域——旱田机械产品,尽管如此,以2款新品3大技术1个解决方案为代表的展出阵容,也足以傲视全场,正是在这样的产品阵容下,久保田逐渐地侵占着欧美旱田市场。

  2017年11月12—18日,久保田携拖拉机和作业机具亮相汉诺威农机展,展示了“久保田农场解决方案”,并发布多款新品。

  本届展会,久保田带来了M5系列、M7系列、L系列以及B系列等10余款拖拉机,割草机、搂草机等畜牧机械以及播种机、撒肥机、5铧翻转犁等产品,彰显了其在欧洲的旱田化战略布局。

  值得关注的是,本届展会的新品M7002系列拖拉机以及DSX-W撒肥机。这两款新品分别采用了久保田最新自动驾驶、机具电力驱动技术以及TIM机具自动控制技术,极大提升了其智能化程度。

  2款新品3大技术

  M7系列拖拉机对久保田来说具有非凡的意义,2015年的首次发布标识其正式进入欧洲和北美的旱田大规模农场作业领域。目前,M7系列已经发布M7000、M7001系列,并在欧洲、北美和澳大利亚销售。而M7001系列的M7151和M7171还曾在今年的南京农机展亮相。

  此次发布的M7002系列,最大马力可达170马力,本次展会共展出了M7152 Premium和M7172两款拖拉机,功率分别为150马力和170马力。

  

  久保田7152拖拉机

  其中,M 7152 Premium拖拉机采用久保田6.1L四缸发动机,采用新的6挡动力换挡变速箱,配置新升级的K-监视器。

   

TIM系统

  标配久保田新的技术标准——TIM(拖拉机机具管理)系统。TIM系统是拖拉机和农具之间建立智能交流的一项技术,该系统可提高极高机组作业效率,减轻驾驶员疲劳。

   

电力附件

  搭载电力附件,可提供额外10.5 kW 56 VDC的电动输出。该装置可直接安装在拖拉机后部,采用ISOBUS传输,可与大多农具及拖拉机兼容。与TIM技术结合使用,可轻松控制悬挂农具作业。

  

  自动驾驶技术

  此外,采用自动驾驶技术。在该技术的应用下,两台久保田拖拉机可同时作业。其中一台无人拖拉机由另一台拖拉机上的驾驶员通过远程遥控技术,在监视器上实时控制。

  

  DSX-W撒肥机

  DSX-W撒肥机则是一款精准化肥撒播机,将机械驱动与电力驱动相结合,可根据需要调节肥料施撒量。

  

  e-spreader原理图

  肥料箱容积为1500 L;采用Rotaflow肥料分配技术,通过中央释放点进行精确而温和的分配;独特的称重系统,可边作业边称重。

  可通过ISOBUS进行信号传输;采用TIM技术,当作业需要时可采用电驱。

  精确而快速的小区控制,可根据区域不同调节施肥量;两个行星齿轮电驱撒肥盘;每个撒肥盘转速均可独立控制,撒播更精准。

  与众不同的“久保田农场解决方案”

  在我国农机展上,不少企业都会展示其全程机械化解决方案,而久保田则诠释了一种新的农场解决方案。

  

  久保田农场解决方案

  “久保田农场解决方案”包括高效农机具、控制、优化(精密农场解决方案、ISOBUS技术和自动驾驶减少花费和人力)、价值保护、金融管理等5个环节。而这5个环节可以在每一台机器上体现。

  高效农机具是指机具的作业性能,这是在高质的农机具产品的基础上实现的;控制指的是农机具控制技术,比如前文技术的TIM即属于这一环节,主要是指能够增加操作者的舒适性;优化指的是精准作业,通过导航系统与自动驾驶技术,搭配变量作业如上文提到的DSX-W撒肥机,可实现农场的投入产出最大化;价值保护则是指久保田针对该地区的3年或3000小时的报修政策,能为农场节省开支;金融管理则是其金融租赁业务。

  可以说,每一台机器都是该解决方案的具体体现。

  而在本次汉诺威展会上,久保田更是推出了相当有吸引力的优惠政策,即只要在12月31日前购买久保田M系列拖拉机,即可享受5年融资服务,首付25%,利息为0以及5年保修服务,当然,保修服务只在德国有效。

(农业机械杂志社内容副总监 段运红)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息