正文
字体:    

中国一拖两个项目达到国际同类先进水平 为国产农机争光

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-11-28 11:01:27  来源:今日头条-农业守门员


近日,“东方红-LF1004/LF1104/LF1004-C/LF1104-C轮式拖拉机”等8个研发项目通过科技成果鉴定。其中,2个项目达到国际同类产品先进水平,6个项目达到国内领先水平,受到专家高度评价。

  近日,“东方红-LF1004/LF1104/LF1004-C/LF1104-C轮式拖拉机”等8个研发项目通过科技成果鉴定。其中,2个项目达到国际同类产品先进水平,6个项目达到国内领先水平,受到专家高度评价。

  成果鉴定会由中国机械工程学会组织召开,中国机械工程学会处长梅熠主持,河南省机械工程学会副秘书长李剑等出席。河南科技大学教授、副校长周志立任鉴定委员会主任委员,中国农业机械化协会教授级高工、副秘书长陈海燕,河南农业大学教授李保谦任副主任委员,国家拖拉机质量监督检验中心教授级高工、常务副主任李京忠等6人任委员。一拖股份副总工程师李锋军、中国一拖相关职能部门及拖研所公司领导、各项目组成员参加鉴定会。

  鉴定会上,“东方红-LF1004/LF1104/LF1004-C/LF1104-C轮式拖拉机”、“东方红-MK554G/604G轮式拖拉机”、“东方红-C602S型水田履带拖拉机”、“东方红-LR4V5UP柴油机”、“东方红-YM6K5LRF柴油机”、“非道路国三柴油机配套ECU电控系统控制器”、“拖拉机桥壳类零件清洗工艺及设备”、“金属切削液检测与质量控制技术及应用”8个项目组负责人,分别从项目的研究背景和意义、主要研究内容及难点、创新性和新颖性、检测和验证、推广前景、研制结论等方面进行了汇报。专家们听取汇报后,审查了相关技术文件,观看了样机和作业视频,经质询和讨论,形成鉴定意见。

  鉴定委员会认为,8个研发项目所提供的技术文件完整、规范,符合鉴定要求。其中“东方红-LF1004/LF1104/LF1004-C/LF1104-C轮式拖拉机”、“东方红-MK554G/604G轮式拖拉机”项目分别在Hi-Lo动力换挡传动系、动力换向离合器、同步换挡传动系、PTO离合器电液伺服操纵机构等方面有创新,总体技术达到国际同类产品先进水平。“东方红-C602S型水田履带拖拉机”、“东方红-YM6K5LRF柴油机”、“非道路国三柴油机配套ECU电控系统控制器”、“拖拉机桥壳类零件清洗工艺及设备”项目,分别在高低限位控制的柔性连接装置、柴油机电控系统和高压共轨系统的研制、柴油机同步信号适应性、拖拉机桥壳类零件清洗工艺及设备工艺开发等方面具有创新性,均达到国内领先水平。此外,“东方红-LR4V5UP柴油机”项目具有良好的可靠性和配套适应性,集成了先进的节能环保技术,“金属切削液检测与质量控制技术及应用”填补了金属加工切削液领域检测试验方法的一些空白,均达到国内领先水平。专家组一致同意该8个研究项目通过科技成果鉴定。

(原标题:谁说国产农机不行!中国一拖两个项目达到国际同类先进水平)

 

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息