正文
字体:    

梦想启动未来,萨丁值得托付(附图)

专访山东萨丁重工有限公司总经理李振华

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-11-09 12:43:12  来源:大田传媒 农机360网


只有真正的了解了终端用户的需求,农机企业才能想用户之所想,做用户之所需,才能持续发展。深耕产品品质与技术创新,是现在农机企业的当务之急。在2017年全国秋季农机展会上,大田传媒|农机360网记者有幸采访到山东萨丁重工有限公司总经理李振华先生,对国产高端拖拉机有了更深一步的认识。

  

    只有真正的了解了终端用户的需求,农机企业才能想用户之所想,做用户之所需,才能持续发展。深耕产品品质与技术创新,是现在农机企业的当务之急。在2017年全国秋季农机展会上,大田传媒|农机360网记者有幸采访到山东萨丁重工有限公司总经理李振华先生,对国产高端拖拉机有了更深一步的认识。

  变频智能,彰显技术硬实力

  2017年6月26日,中国首台高端智能变频拖拉机-萨丁SD1604Plus成功上市,一时间成为行业人士热议的话题和各大媒体争相报道的焦点。而对于大多数用户来说,变频拖拉机是农机行业的一个新概念,借着全国农机展会的机会,很多农机行业人士更是冲着此款拖拉机来到萨丁展位驻足细看。

  SD1604Plus变频拖拉机是萨丁重工与国内外知名研究组织深入合作,参照国内外先进成熟的产品结构,历时两年时间,对拖拉机的三大系统、五大总成进行全新升级,通过AUMAHR管理系统,可以实现120-140-160马力段的自主切换,通过分功率控制拖拉机,解决了小功率拖拉机无法完成大功率拖拉机的重载作业,以及大功率拖拉机要完成小功率拖拉机的轻载作业需要面对的无法实现低油耗与低排放问题。

  该机还搭载远程智能控制系统,机器运行数据通过车载电脑进行统计分析,再通过移动网络上传服务器,实时关注设备运行情况,为用户提供技术支持。其配置的定位系统可对设备进行精准定位,实现跟踪调度、机群管理等多项功能。

  此外,萨丁SD1604Plus摆脱了传统拖拉机“大、笨重”的形象,外观简约时尚,简约而功能不简单,配置的AUMAHR管理系统具有四大技术创新点:AUMAHR管理系统、自清洁系统、底盘自散热系统和远程智能控制系统,让人眼前一亮。与此同时,全新升级后的拖拉机已完成1000小时的高强度破坏性试验,试验效果非常显著,得到了行业专家与终端用户的高度认可。

  

  了解需求,才能研发新产品

  2017年,受各种因素影响,我国农机行业市场整体下行,特别是拖拉机行业尤为突出,上半年一些拖拉机生产企业已经处于半停产状态,而萨丁重工却逆势增长,实属难能可贵。为什么会逆势增长呢?这一切都源于公司对用户的了解,了解终端用户的真正需求,想用户之所想,做用户之所需,深耕产品品质与技术创新。

  “有效的创新始于细微之处,它们并不宏大,只是努力去做一件具体的事。”创新之处就是用户需求之处,只有迎合了终端用户的心理诉求,用户才会满意,才会付诸行动去购买。萨丁重工团队中既有深研农机几十年的老技术,也有朝气蓬勃奋发向上的新农机人,大家聚在一起,目标一致,做产品品质,搞农机创新。

  

  注重质量,提升产品性价比

  我国农业机械行业正处在变革期,从最初的注重价格到现在的适用性消费,用户的需求也在悄然变化。萨丁重工从成立以来,坚持高起点,大投入,高标准,始终定位于高端产品和品牌,从生产硬件、管理软件和服务网络等多方面共同促成了产品的高性价比。

  萨丁重工产业基地位于潍坊市北海路南首,基地总规划投资10亿元人民币,占地面积20万平方米,涵盖焊接,冲压,涂装,总装等四大工艺,年设计生产纲领5万台(套)农业装备产品。目前主导产品拖拉机覆盖25-300马力,包括TY/TE/TB/TD/FA/FG/KA/NA等系列产品。目前产品畅销全国各地,并出口十多个国家与地区,形成国内,国外两个市场同步发展的良好态势。

  因为掌握国内顶级拖拉机制造工艺与技术,所以萨丁重工高起点,大投入,高标准。起步就与国内顶级拖拉机工业水平接轨,并与全球知名品牌核心零部件商建立了稳固的战略合作关系。同时,秉承“质量就是未来,共赢才能发展”的经营理念,专注于高端拖拉机的研发与制造,确保产品品质与性能的领先;并秉承厂商平等的原则,积极探索与代理商建立平等原则下的共赢发展模式。

  口口相传,提升品牌美誉度

  目前萨丁重工产品覆盖25-300马力欧马赫全系列拖拉机产品,较之2016年产品系列可选择性更多,同时经过近几年市场产品表现,欧马赫系列拖拉机已经形成了良好的口碑度,许多用户都是因为亲戚朋友买的萨丁产品,用着不错后,才组团订购的;萨丁产品力求突破,打破同质化竞争,推出了像变频拖拉机,多功能拖拉机等智能产品。

  俗话说得好:金杯银杯不如口碑。用户为什么会推荐自己的亲戚和朋友去购买萨丁拖拉机呢?毫无疑问,必定是在亲身使用过程中,用着顺手、故障率低、售后服务及时周到,同时外观设计也让人用着时“有面子”。只有自己用着好,才会推荐给别人。所以萨丁拖拉机就这样口口相传着。

  

  面向未来,萨丁重工将以中国市场为中心,同时积极寻求全球市场突破,实现从区域性向全球性企业转变,力争通过5年努力,把萨丁重工打造成国内专业化拖拉机企业的领导者。

  (刘文华)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息