植保无人机加入农机购置补贴试点行列(附图)

发布时间:2017-09-27 13:24    来源:央视网
 

关键词:植保无人机 农机购置补贴 植保无人飞机

摘要:为引导植保无人飞机技术开发和规范应用,助力农业绿色发展,日前,农业部、财政部、中国民用航空局决定2017年选择6省(市)开展以农机购置补贴引导植保无人飞机规范应用试点工作。

  为引导植保无人飞机技术开发和规范应用,助力农业绿色发展,日前,农业部、财政部、中国民用航空局决定2017年选择6省(市)开展以农机购置补贴引导植保无人飞机规范应用试点工作。

  植保无人飞机(亦称农用遥控飞行喷雾机)作为农业生产应用领域内的新型产品,兼具农业机械功能和无人驾驶航空器特征,技术结构复杂,安全性和使用管理要求高。此次试点工作统筹考虑相关省份意愿和有关部门意见,选择浙江(含宁波)、安徽、江西、湖南、广东、重庆等6个省(市)开展试点。 农业部等3部门要求,各试点省份要紧紧围绕试点目的,科学选择试点县市,精心制定实施方案,积极稳妥探索,努力形成可推广、可复制的经验。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。