正文
字体:    

浙江临安引进小番薯收获机首次试验(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-07-17 13:27:32  来源:浙江省农机局


7月11日,浙江临安市农业机械管理总站从浙江省农业机械研究院引进一台小番薯收获机,在板桥镇首次试验,桐庐县农机站站长顾立新带桐庐大户前来观摩。

  7月11日,浙江临安市农业机械管理总站从浙江省农业机械研究院引进一台小番薯收获机,在板桥镇首次试验,桐庐县农机站站长顾立新带桐庐大户前来观摩。

  从试验结果看,该机具收获能力基本符合农户需求:第一,试验地垄高20cm,试验前一天大雨,使得土地黏性增大,但是机具入地深度充足,并且挖出的番薯基本脱土,适用于临安大部分土地进行作业;第二,收获用时短,操作简易,且收获的番薯基本无破损,减少了人工投入,增加了收获效率。

  但该机具也存在一些不足之处,需要改进:第一,震动床不够长,不能完全脱土;第二,机身宽度与临安田地垄宽不合,一些田块不能使用;第三,震动床震动过强时可能会使得番薯破皮,带来损失。

  试验活动结束后,农机站工作人员收集试验数据,将数据反馈给研究院,希望制造出更适合临安农户番薯收获机,解决番薯收获问题,提高农户收获效率,减少投入成本,增加经营收入。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息