正文
字体:    

华汉展览助推郑州智慧农业数字农业发展暨展览会(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-05-05 14:38:17  来源:机经网


2017郑州国际智慧农业博览会在郑州召开。本届展会以“智慧农业、改变生活”为主题,汇集了多个国家和地区、百余家涉农企业,集中展示农业物联网、农业系统集成、农业溯源、农业管理软件和信息服务技术、农用无人机、农用机器人、农业智能设备、农业电子商务、农业新技术和网络化管理系统等内容。

2017郑州国际智慧农业博览会在郑州召开。

本届展会以“智慧农业、改变生活”为主题,汇集了多个国家和地区、百余家涉农企业,集中展示农业物联网、农业系统集成、农业溯源、农业管理软件和信息服务技术、农用无人机、农用机器人、农业智能设备、农业电子商务、农业新技术和网络化管理系统等内容。

IMG_256

随着我国农业科技的日益发展与成熟,农民将不再是一种身份印记,而是一种新型的职业选择。懂技术、会经营、有理念的“新型农民”将是促进传统农业向智慧农业转变的主力军。2017郑州国际智慧农业博览会是由北京华汉国际展览有限公司主办。本届博览会将通过展览展示、高峰论坛、技术讲座、对接交流等系列活动,为智慧农业企业搭建国际国内交流与合作平台。

IMG_256

展会设立农业智慧管理、农业电商、为农信息服务、农业智能生产等专业展区,展出面积为18000平方米,汇聚300多家国内外农业相关展商,展示新设备、新产品、新技术、新材料,来自美国、荷兰、以色列、澳大利亚等国外参展商亮相,等国内多家农业物联网龙头企业参展。全国多个省市农业局、农业协会、农业产业园、示范园、农技推广站等将组团参展。

展会同期,将集中展示农业物联网、农业系统集成、农产品溯源、农业管理软件和信息服务技术、农用无人机、农用机器人、农业智能设备、农业电子商务、农业新技术和网络化管理系统等内容。

此外,展会两天多场场技术讲座,内容涵盖农产品溯源、精准农业、智能管理、智慧农业人才培训等多个主题。2017年12月15日有智慧农业组委会开展的“新型职业农民培训”,现场解读相关政策,着力培养生产经营型、专业技能型和专业服务型的新型“职业农民”,引导其进入现代农业园区、农业科技企业、农村社区等,从事农业生产、农产品销售等工作,引导领办或创办各类农业科技企业、家庭农场等新型农业经营主体,鼓励涉农大专院校、科研院所等推动新品种、新技术在新型“职业农民”群体中实现转化和应用;12月15日和12月16日为本届智慧农业博览会参展企业讲座专场。

 垂询热线15101043116

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息