正文
字体:    

我国农机具大量出口东盟国家 且呈快速增长趋势(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-04-26 10:14:09  来源:中国农机网


一年一度的缅甸农业展将于今年八月中旬举办,届时预计将有300家企业参展。本届缅甸农业展的展品范围包括拖拉机、收获机、插秧机等整机、各类农机具、节水灌溉设备、种子加工设备、粮油加工设备、农作物运输设备、畜牧机械、园艺机械、农副产品加工机械以及食品加工机械等;2015年展会有来自15个国家的280家展商参加。

一年一度的缅甸农业展将于今年八月中旬举办,届时预计将有300家企业参展。

http://img66.nongjx.com/9/20170425/636287116348611487148.jpg 

缅甸人口约6000万,自然资源丰富,是一个极具发展潜力的国家。缅甸政府十分重视农业尤其是稻米的生产与发展,制定一系列高效的种植计划,将一年两季发展为三季,鼓励发展良种培育。为鼓励农民种田积极性和促进农业发展,缅甸政府加大水利基本设施的建设力度,调整农业的收支分配政策,免除了农机、良种和化肥的进口关税。截止到2014年,缅甸的净种植面积达到6000公顷,农产品加工厂200多家,农业为缅甸经济发展之根基,农业劳动力约占全国总就业人口的64%。

本届缅甸农业展的展品范围包括拖拉机、收获机、插秧机等整机、各类农机具、节水灌溉设备、种子加工设备、粮油加工设备、农作物运输设备、畜牧机械、园艺机械、农副产品加工机械以及食品加工机械等;2015年展会有来自15个国家的280家展商参加。

目前,东盟许多国家农机产品仍主要靠进口,缅甸农业机械发展水平不高,国内农户对小型农机需求很大,包括手扶拖拉机、动力耕整机、割晒机、脱粒机等;我国农机机型成熟,经济实惠,物美价廉,在东盟非常受欢迎。每年我国出口到东盟国家的农业机械大概占了全国农机出口的1/6,且呈现快速增长的趋势。

 

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息