湖北按照“国家排放标准”实行农业机械化分类管理(附图)

发布时间:2017-04-06 14:12    来源:中国农机网
 

关键词:湖北 “国家排放标准” 农业机械

摘要:近日记者从湖北省农机局获悉,按照环保部公告和农业部有关要求,今年起我国将停止生产和销售“国Ⅱ排放标准”的农业机械,各省也不再为其办理购置补贴,具有“国Ⅲ排放标准”的农业机械日益成为农机市场的主流产品。

近日记者从湖北省农机局获悉,按照环保部公告和农业部有关要求,今年起我国将停止生产和销售“国Ⅱ排放标准”的农业机械,各省也不再为其办理购置补贴,具有“国Ⅲ排放标准”的农业机械日益成为农机市场的主流产品。

http1://img60.nongjx.com/9/20170406/636270709631158611224.jpg 

湖北省农机局局长刘长华介绍说,为厘清各类农机存量,湖北省探索按照“国家排放标准”的方式,对农业机械实施分类登记管理:

一是强化信息源头管控。要求申请纳入湖北省注册登记管理目录的拖拉机、联合收割机,必须备注发动机的国家排放标准,在办理注册登记,读取目录库中厂牌型号信息时,即可实现“国Ⅱ、国Ⅲ”的农机分类登记管理。

二是规范信息档案管理。要求各级农机安全监理机构在受理注册登记时,按“国家排放标准”实行分类签注。比如,对符合“国Ⅲ标准”拖拉机,在注册登记申请表中签注“国Ⅲ”字样,以便有档案可追溯查询,确保底数一清二楚。

三是升级数据统计系统。在原农机牌证监督管理系统的基础上,增加“排放标准”查询品目,厘清“国Ⅲ”农机保有量,扎实做好数据统计,为进一步科学管理“国Ⅲ”农机打下基础。

 

(责编:)

疫情出现积极变化但形势依然严峻——中央指导组首次亮相国新办发布会释放重要信息

 中央指导组成员、国务院副秘书长丁向阳介绍,按照习近平总书记指示和党中央的部署,以中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰为组长的中央指导组,于1月27日来到武汉指导疫情防控工作,重点加强源头防控,千方百计调配保障紧缺的物资,全力开展救治患者的工作,组织开展了流行病学调查,对传染源、传播途径和传播机理等进行追踪和研究,及时研判疫情走势,明确和落实辖区、行业部门、单位、个人“四方”责任。