安徽省副省长说:植保无人机打药效果好!(附图)

发布时间:2017-04-05 13:48    来源:中国农机网
 

关键词:植保无人机 安徽省 全球鹰

摘要:2017年3月31日,“安徽省春耕春防活动”在蚌埠市五河县大新镇农业基地热烈举办,由此拉开了2017年安徽全省春耕春防的序幕。安徽省副省长方春明、省植保总站站长曹明坤、蚌埠市副市长秦武、蚌埠市农机局局长年夫义,以及全省各市县主管农业的领导参加了本次活动,安徽全球鹰无人机有限公司组织的植保无人机飞防大队参加了本次活动。

2017年3月31日,“安徽省春耕春防活动”在蚌埠市五河县大新镇农业基地热烈举办,由此拉开了2017年安徽全省春耕春防的序幕。安徽省副省长方春明、省植保总站站长曹明坤、蚌埠市副市长秦武、蚌埠市农机局局长年夫义,以及全省各市县主管农业的领导参加了本次活动,安徽全球鹰无人机有限公司组织的植保无人机飞防大队参加了本次活动。
 

http1://img65.nongjx.com/9/20170401/636266586382612508825.jpg 

在活动现场,全球鹰无人机董事长余景兵为方春明副省长介绍了目前国内无人机植保现状及全球鹰作为招商引资项目在安徽蚌埠市落地发展规划。

据介绍,全球鹰无人机依托北京航空航天大学技术背景资源,目前共有三款植保机型,分别是载荷10L的六旋翼电动植保无人机、载荷16L的单旋翼电动植保无人机和最大载荷35L的单旋翼油动植保无人机。全球鹰在无人机植保领域精耕多年,产品专业,耐摔、耐腐蚀、易操作、实用性强,更加上全球鹰专业的植保教学培训和售后服务基地做支撑,造就了全球鹰在植保行业脚踏实地,服务农业的良好口碑。

http1://img65.nongjx.com/9/20170401/636266586685721040589.jpg

  安徽全球鹰无人机公司董事长余景兵向副省长方春明介绍植保无人机在国内试点推广情况 

据余景兵董事长介绍,植保无人机是专门用于农业病虫害及杂草防治的新一代“会飞的农机”,施药效率是传统喷雾器的20~40倍,节省农药40%,节约用水90%以上,未来将有效的缓解农村劳动力的不足和土地大面积集中而带来的打药防治时效问题,是我们保障粮食安全的一个重要环节,同时也为广大返乡农村青年提供一个很好的创业机会。

我们的邻国日本,无人机植保已经有近30年的历史,据了解,日本土地面积的55%左右是由无人机植保作业,目前日本全国植保无人机保有量在3000架左右,按照同等情况预计,中国未来植保无人机的市场保有量将会达到6~10万架。据统计,2014年我国植保无人机的保有量大约500架左右,2015年达到2200架,去年全国市场保有量达到8000架,已经超越日本,植保无人机保有量位居全球第一!预计,今年全国植保无人机保有量有望达到25000架左右。

方春明副省长表示,过去是牛耕,现在是拖拉机机耕,牛耕时代已成为历史,植保无人机打药,效果好,效率高,是个新方向!

http1://img61.nongjx.com/9/20170401/636266587196465937691.jpg 

据估算,根据植保无人机配套的保险、培训、维修、植保服务等业务,中国未来由植保无人机创造的无人机植保规模产值每年将达千亿人民币,前景无限!

http1://img67.nongjx.com/9/20170401/636266587903615179833.png

安徽省植保总站曹明坤站长同余景兵董事长
 

尽管中国无人机植保产业的前景非常美好,但是现实却很骨感。多年来,中国无人机植保产业在快速发展的同时也产生很多问题,如售后服务时效性差,打药期通常只有3~5天,飞机出了问题返回厂家维修至少一个月;打药量过少,不能有效防治病虫害,药量过大,对农作物产生药害;明明说植保无人机可以自主飞行,自动避障,可是炸机的,撞树的,挂电线杆的比比皆是,让不少返乡创业的“新农人”“一把辛酸泪”,对无人机植保“又爱又恨”。由此,全球鹰看到行业痛点,认识到无人机植保不单纯是植保无人机产品问题,而是一个系统性工程,所以,在植保无人机产品大量实地作业验证测试的同时,全球鹰不急于将产品推向市场,而是先行建设售后服务基地,服务先行、培训先行,保障先行,引导返乡创业的“新农人”正确认识无人机植保事业,不能急于求成,而是要脚踏实地,以“对农业、对无人机敬畏的心态”小心谨慎去实践,去总结无人机植保经验。

http1://img60.nongjx.com/9/20170401/636266588269591822768.png

蚌埠市农机局年夫义局长现场指导全球鹰植保飞防大队作业 

本次活动最大的亮点是,除了传统植保喷雾设备外,由安徽全球鹰无人机有限公司组建的植保飞防队伍携带三架植保无人机参加了本次植保飞防。植保飞防队伍对先进植保无人机具进行了展示和喷洒,各位领导和农户都表现出了浓厚兴趣。

据了解,全球鹰(深圳)无人机产业集团(以下简称全球鹰集团)总部位于国家级高新软件园区 ----深圳市龙岗大运软件小镇,是一家专业从事工业级无人机研发、销售和专业无人机驾驶员培训的高新技术企业。目前,全球鹰集团已经形成“一个总部,六大无人机产业基地”的发展格局。全球鹰集团专注民用工业级无人机产品,主要应用于农业、公安、森林、消防、水利、环保、管网巡线等领域,通过同北航、西工大、中航工业等科研院所强强联合,努力打造产、学、研、销售、培训、应用服务等一体的无人机产业生态圈,做高端智能制造领域的行业先锋!

http1://img67.nongjx.com/9/20170401/636266588617628433865.jpg 

全球鹰无人机安徽蚌埠智能制造产业基地 -- 安徽全球鹰无人机有限公司(以下简称安徽全球鹰),作为全球鹰无人机产业集团的华东产业基地,是全球鹰(深圳)无人机有限公司的控股子公司,由全球鹰(深圳)无人机有限公司和安徽省蚌埠市蚌山区政府共同出资组建,2016年8月在蚌埠注册成立,2017年元月16日正式开业运营,主要经营范围为工业级无人机研发、生产、销售、无人机培训和无人机租赁,无人机应用服务等业务。

安徽全球鹰担负着集团公司在华中地区的工业级无人机研、产、销的重要战略任务,同时也是全球鹰无人机飞行学院为华中地区培养无人机专业人才的摇篮。

http1://img65.nongjx.com/9/20170401/636266588939612999419.jpg 

经过艰苦奋斗,全球鹰无人机产业集团已经在国内布局八个省级子公司,在新兴无人机领域赢得了广泛的赞誉,被评为“2016中国无人机二十强”,“最佳社会责任企业”,董事长余景兵因在民用无人机行业的突出贡献被授予“特别贡献奖”。

全球鹰集团的愿景是:立足中国,鹰眼看世界,立志做中国工业级无人机领域的“全球鹰”,相信全球鹰的未来会更加美好!
 

 

(责编:)