正文
字体:    

浙江省农机局来无锡锡山区考察农机化建设(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-04-01 14:22:33  来源:中国农机网


带着对积累农机规范化建设经验的共同目的,近期浙江省湖州市农业局在许建红总农艺师的带领下,一行12人来到无锡市锡山区羊尖镇羊尖农机专业合作社机库,参观考察农机化建设。

带着对积累农机规范化建设经验的共同目的,近期浙江省湖州市农业局在许建红总农艺师的带领下,一行12人来到无锡市锡山区羊尖镇羊尖农机专业合作社机库,参观考察农机化建设。

http://img59.nongjx.com/9/20170401/636266525869950223456.jpg 

带着对积累农机规范化建设经验的共同目的,许主任一边认真观摩农机库、烘干房、育秧工厂、精米打包间、稻米恒温保鲜库和太阳能烘干房,一边详细询问合作社所属的各类农机管理运作情况,特别留心观看合作社新投入使用的“汉和”无人植保机,还翻看了合作社各项管理制度落实、收益绩效的登统计情况。结合农业实际,就相关问题与负责人进行技术咨询,特别是在发展前景和发展潜力上,激发了大家的学习热情。

两地农机管理部门的同行也就农机专业合作社发展中的问题进行深入的交流和探讨,特别是在推进粮食生产全程机械化发展过程中,在如何加强农机装备能力、作业服务能力、规模经营能力、产业化发展能力、配套保障能力的建设,培育服务型、经营型、产业型农机示范合作社,推进订单式、托管式、联耕联种等农机社会化服务,加强农机农艺融合,推广适合生产需要的农机技术装备等方面,彼此交换了意见和看法。

通过对锡山区农机化发展的了解,特别是看到机库建设规模与发展潜力,许主任高度评价了锡山区农机化发展所取得的成绩。外省单位走进来的考察交流,也为锡山区搞好农机化发展提供了学习机会、深化了创新理念、激发了进取动力。

 

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息