正文
字体:    

2017年山东农机购置补贴19.561亿(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-02-13 11:10:48  来源:农机技术


据今天召开的山东省农机化工作会议上了解到,今年全省要在稳定装备总量、优化装备结构上下功夫,包括青岛在内,全省购机补贴19.561亿,占全国比重增加2.31%。此外,根据地区特点和农机化发展需要,大力发展“大、小、新”农机装备。

据今天召开的山东省农机化工作会议上了解到,今年全省要在稳定装备总量、优化装备结构上下功夫,包括青岛在内,全省购机补贴19.561亿,占全国比重增加2.31%。

此外,根据地区特点和农机化发展需要,大力发展“大、小、新”农机装备。

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/QoCjRZuGX77C3cvA3KFKJIINMeeaUeEaWsjI1UwjKU31187w3e8u3Tdt9TKWIOBic875oIRq4RicTFYSDxGbUiaCQ/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

所谓“大”,就是在平原地区、主要粮食作物和大宗经济作物主产区,大力发展大型、高效动力机械和复式作业机械。

所谓“小”,就是在丘陵山区、设施园区,大力发展先进适用、易于转移的小型、轻便农业机械。所谓“新”,就是按照绿色发展理念要求,大力发展高效低耗、信息智能、绿色环保的新型高端机械。

2017年,包括青岛在内,全省购机补贴19.561亿,占全国比重增加2.31%,重点扶持机电液一体、智能控制、精准高效农机装备的研发生产,大力推进农机装备的信息化,不断提升农机装备信息收集、智能决策和精准作业能力。

重点引导智能监测仪、自动导航仪的配备,大力推进农机作业的信息化,今后凡承担补贴作业任务的深松机,都必须加装智能监测仪。

农机装备研发创新计划扶持资金保持8000万元规模,现代农机化水平提升计划整合更名为农机化转型升级推进工程,投入资金规模增加到2000万元,农机化信息平台建设批准立项。

力争到2017年底,农机装备结构进一步优化,农机化服务领域进一步拓宽,农机化发展质量效益进一步提升,农作物耕种收综合机械化率达到82.5%。

 

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息