中国一拖2017年首笔海外配件大单顺利发货(附图)

发布时间:2017-01-18 13:41    来源:中国一拖
 

关键词:一拖 装卸效率 运输方式 EPC 换装作业

摘要:1月13日,中国一拖2017年首笔海外东方红配件大单顺利发货,这是中国一拖配件中心首次通过集装箱装运,实现了中国一拖海外配件运输方式的新突破。据了解,该批配件包含30多箱拖拉机配件及拖拉机轮胎,是供中国一拖出口苏丹的YTO-X904、YTO-X1254等东方红大马力轮式拖拉机售后所用。

  1月13日,中国一拖2017年首笔海外东方红配件大单顺利发货,这是中国一拖配件中心首次通过集装箱装运,实现了中国一拖海外配件运输方式的新突破。

中国一拖2017年首笔海外配件大单顺利发货1.jpg

  据了解,该批配件包含30多箱拖拉机配件及拖拉机轮胎,是供中国一拖出口苏丹的YTO-X904、YTO-X1254等东方红大马力轮式拖拉机售后所用。

中国一拖2017年首笔海外配件大单顺利发货2.jpg

防锈处理

中国一拖2017年首笔海外配件大单顺利发货3.jpg

配件包装

  与以往的发运方式不同,这批东方红配件经洛阳海关查验后,通过集装箱运送至天津港,在换装转运时,海关及有关监管单位只需加封或验封转关放行,大大提高了运输效率。

中国一拖2017年首笔海外配件大单顺利发货4.jpg

等待装货的集装箱

  中国一拖配件中心相关负责人黄长江说:“传统的运输方式具有装卸环节多、劳动强度大、装卸效率低、船舶周转慢等缺点。集装箱运输在不同运输方式之间换装时,不用搬运箱内配件而只需换装集装箱,这就提高了换装作业效率,可以避免人为和自然因素造成的配件破损、湿损、丢失等货运事故,节约运输成本的同时,还减少了不必要的经济损失。”

中国一拖2017年首笔海外配件大单顺利发货5.jpg

整装待发的配件

  由于本批配件要货计划时间紧、任务重,中国一拖配件中心在接到要货计划后,及时组织人员提货,缩短运转周期,在一周的时间内圆满完成该批出口配件的所有组织工作,刷新了配件备货速度新的纪录。

中国一拖2017年首笔海外配件大单顺利发货6.jpg

  自中国一拖配件中心成立以来,在一个个订单交付中,快速实现了从无到有、从弱到强、从散件到批量、从国内到国外的东方红配件链条的延伸,有力支持了主机销售和服务。

  中国一拖配件中心将外部市场渠道的EPC系统与内部生产物料SAP系统无缝对接,搭建EPC配件电子商务平台,实现多系统集成,快速响应用户需求;对外强化“有形化”服务,持续提高服务质量和保供能力,为用户提供专家式服务。

(中国一拖)

(责编:)

陈肇雄:共建工业互联网发展新生态 绘就制造业数字化转型新图景

2019年10月21日,由工业和信息化部、浙江省人民政府主办,浙江省工业和信息化厅、浙江省互联网信息办公室、中国信息通信研究院承办的第六届世界互联网大会“工业互联网的创新与突破论坛”在乌镇召开,论坛以“产业数字化引领制造业高质量发展”为主题。工业和信息化部副部长陈肇雄出席论坛并致辞。