正文
字体:    

酒香也怕巷子深 湘产农机“新出路”(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-01-12 17:14:53  来源:中国农机流通网


关键词: 农机企业    酒香    巷子    一带一路    东盟   

由省农机局牵头,省商务厅、省财政厅、省检验检疫局、泰国湖南商会和省内九家农机企业参与的“湘产农机走出去”座谈会如火如荼进行。泰国湖南商会会长介绍了泰国招商引资的优惠政策、互联互通的便利条件、辐射东盟南亚的区位优势以及赴泰投资的注意事项。

20170110154942_8170.jpg

  1月6日下午,湖南省农业机械管理局二楼会议室高朋满座,气氛热烈。由省农机局牵头,省商务厅、省财政厅、省检验检疫局、泰国湖南商会和省内九家农机企业参与的“湘产农机走出去”座谈会如火如荼进行。省商务厅、财政厅、检验检疫局参会领导分别介绍了国家和湖南省支持农机出口及境外投资建厂的优惠政策,鼓励企业创新科技、提高质量、完善售后,借助“一带一路”战略,大胆走出国门,走向世界。省农机科技开发中心负责人介绍了近年农机出口情况。企业发言是本次会议的重点,湖南农友集团董事长介绍了去年出口700多万美元的经验,长沙嘉鹏集团介绍了泰国工业园建厂的进展和困难,龙舟农机股份有限公司和长沙桑来特农机设备公司介绍侧重于外贸出口遇到的瓶颈和急需的帮助,湘粮集团、农夫机电和劲松机械等公司主要介绍售后跟踪服务的难度和成本偏高的问题,湖南博联航空和湖南高垅航空发言表达了走出去的强烈愿望。泰国湖南商会会长介绍了泰国招商引资的优惠政策、互联互通的便利条件、辐射东盟南亚的区位优势以及赴泰投资的注意事项。

  王罗方局长指出,湖南农机借助“一带一路”走进东盟和南亚具有三个优势:一是农业的相似性;二是农机的适应性;三是当地农民对湖南农机有一定的知晓度。我们要充分利用好这些优势,在有关职能部门的关心支持下,切实推动湘产农机走出湖南,走出国门,拓展更为广阔的发展空间。王罗方局长要求尽快办好三件事:一是拍摄湖南农机对外宣传片,全面展示最新成果;二是着手制订《湖南农机走向“一带一路”五年规划方案》,主攻东盟和南亚;三是充分调研,收集各部门掌握的政策,积极协调争取出台新的扶持政策,促进湘产农机走上出口快车道。王罗方局长还要求尽快完善“湘产农机走进东盟”年度方案,迅速明确相关责任,积极组织发动准备前行。全省农机生产企业要继续实施展销探路,组装铺路,落地生产得路的行动策略,省局下属农机流通协会等全力做好服务,力争2017年湘产农机“走出去”取得新的更大进展。

  会议由省农机局副局长龚昕主持。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

• 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

• 遵守中华人民共和国法律法规。

• 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

• 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

• 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

• 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息