正文
字体:    

雷沃重工荣获2016年“中国品牌年度大奖”(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-01-05 14:13:44  来源:农机通


2016年12月28日,由业界权威机构世界品牌实验室举办的2016年“中国品牌年度大奖”正式揭晓,在一被誉为“中国品牌奥斯卡”的年度盛典上,华为、中国国航、北汽集团、海尔、雷沃重工等35个活跃在2016年度中国经济舞台的领军品牌当选为“中国品牌年度大奖”。

  2016年12月28日,由业界权威机构世界品牌实验室举办的2016年“中国品牌年度大奖”正式揭晓,在一被誉为“中国品牌奥斯卡”的年度盛典上,华为、中国国航、北汽集团、海尔、雷沃重工等35个活跃在2016年度中国经济舞台的领军品牌当选为“中国品牌年度大奖”。其中,雷沃重工再度荣获农机行业“中国品牌年度大奖NO.1”称号,持续领跑中国农业装备品牌。

  “中国品牌年度大奖”迄今已经连续举办了13年,其评判标准是品牌影响力,主要表现在知名度、美誉度、偏好度、创新力等方面。据悉,年度大奖调查对象以消费市场和商务市场两大类划分,涉及100多个行业的近3000个品牌的消费偏好。根据世界品牌实验室的影响力评价体系,雷沃阿波斯农业装备无论是市场占有率还是品牌认知度、品牌创新力、品牌满意度、品牌忠诚度都为中国农业装备第一品牌。

  中国农机创新力量开始彰显

  历经18年的快速发展,雷沃重工已成为中国农机行业最具市场竞争力的品牌。特别是近年来,作为国内装备制造业的领军企业,雷沃重工在“欧洲研发、全球制造,全球分销”的特色发展模式下,加快在全球范围内创新。

  五六年间,从成立国内首家海外研发中心,到在欧洲腹地连下三城,接连并购意大利国宝级品牌ARBOS(阿波斯),以及全球高端农具品牌MaterMacc(马特马克)和欧洲果园型高端拖拉机品牌Goldoni(高登尼)。再到成立雷沃阿波斯欧洲,引领中国农机海外的属地化运营实现零的突破。在历经几年的战略布局后,雷沃重工已成为国内农机行业规模最大、功能最全、能力最强的农机高端智造研发、制造中心和科技创新人才聚集高地,形成了行业领先、同步世界的科技创新能力。

  随着科技创新步伐的深入,雷沃重工也开始迎来了自己的收获季,阿波斯拖拉机上市,接连突破了动力换挡等国内智能农机瓶颈技术,还先后斩获了“欧洲年度拖拉机银奖“、欧洲年度拖拉机专业拖拉机银奖、“中国好设计”等一系列荣誉,成为中国乃至海外最受欢迎的农机品牌之一。鉴于雷沃阿波斯欧洲在欧洲取得的显著成绩,2016年雷沃重工还荣获了“意大利最佳投资奖”(Top Investor in Italy)。

  供给侧改革背景下的雷沃品牌跨越

  当前中国经济进入调结构的改革关键时期,增强品牌自主创新,创造品牌经济效益,是供给侧改革的议题之一,也是新的增长动力。

  在致力于产业创新发展的同时,雷沃重工基于国内最大的农业装备用户群优势,持续创新业务模式。2016年顺应农业“供给侧改革”趋势,雷沃重工在农机互联网+方面积极探索,通过工业互联网技术应用和多方合作为现代农业提供智能整体解决方案,促进智慧农业的覆盖和延伸,为现代农业发展不断注入新动力,推动企业由传统的产品制造商加速向为现代农业提供智能科技整体解决方案的服务商转型。

  2016年雷沃重工与意大利博洛尼亚大学、中国农业大学、华南农业大学、IBM公司及天津易田网络科技有限公司,三国六方共同签署了“雷沃阿波斯智慧农业2025战略”合作协议,并发布了国内农机行业首个智慧农业解决方案。

  将“致力于产业的创新发展与互联科技应用,通过工业互联网技术实现智能制造、智能管理、智能服务,为全球现代农业、城市生活建设和资源产业提供互联高效可靠的整体解决方案”作为使命,雷沃重工近年来还系统、稳步地推进“雷沃品牌形象升级工程”,重点对雷沃重工的品牌理念、品牌内涵、品牌形象进行了全面系统的战略优化、升级。

  2016年在同为世界品牌实验室发布的“2016年中国500最具价值品牌”排行榜中,“雷沃”品牌价值已达到405.18亿元。从2008年的70.15亿元到2016年的405.18亿元,“雷沃”品牌价值8年增长近6倍,已连续8年稳居农业装备行业第一品牌。

  此次获得2016年“中国品牌年度大奖”,既是对雷沃重工科技创新和品牌发展的肯定,更是对雷沃重工作为中国农业装备自主创新中坚力量的激励。不满足于中国农业装备第一品牌,将雷沃品牌打造成为中国农业装备首个世界级品牌,成为雷沃重工的下一个目标。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

• 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

• 遵守中华人民共和国法律法规。

• 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

• 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

• 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

• 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息