正文
字体:    

悍沃大马力拖拉机生产线全新升级(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2016-12-28 13:10:58  来源:中国农机流通网


土地规模化必然会带来集约化生产,为了节约燃油、人工成本,采用大马力拖拉机对大地块农田进行耕种作业,逐渐成为主流。拖拉机智能化控制作业、导航定位、对象跟踪,定位精度不低于厘米级;突破拖拉机重点产品可靠性试验方法、检测控制等技术,实现服役环境主动可靠性设计技术应用。

  近几年,随着城镇化进程加快和农村劳动力转移加速,部分农民“洗脚进城”,农田被闲置抛荒,再加上最近几年农民合作组织的快速发展,农民合作组织将原本分散的农田集中连片后进行规模化种植。

  土地规模化必然会带来集约化生产,为了节约燃油、人工成本,采用大马力拖拉机对大地块农田进行耕种作业,逐渐成为主流。因此,近两年的大马力拖拉机一直保持“稳中有升”的势头。

  2016年11月1日,悍沃大马力拖拉机生产线经过一个多月的全新升级,首台大马力拖拉机顺利下线。

640.webp (1).jpg

  悍沃大马力拖拉机生产线全新升级

  升级后的生产线是根据当前行业内最先进的标准设计,全新底盘烤漆工艺,无尘底盘装配,结合国三动力升级,优化装配作业流程工序,生产线日生产能力可达50台,同比提高40%,完全能够满足市场需求的不断增长。

  我国拖拉机研发方向已定

  《中国制造2025》农业装备领域技术路线图给未来10年的拖拉机研发指明了方向:

  新型高效拖拉机200马力及以上,8速及以上动力换挡拖拉机,主变速电控、主离合器电液控制的CVT无级变速拖拉机。发动机、传动系统、控制系统等关键零部件国内自主配套。

  同时,对拖拉机在相应时间节点的市场占有率和无故障率也明确了目标:

  2020年,200马力以上大型拖拉机高端产品市场占有率达30%,拖拉机平均无故障时间提高至250小时;

2025年,200马力以上大型拖拉机高端产品市场占有率达60%。拖拉机平均无故障时间达到350小时。

  路线图还对拖拉机零部件、性能、技术提出明确的指标:非道路国Ⅳ排放,扭矩储备35%以上,动力输出接口3个及以上,噪声功率级不高于114分贝,电控系统、后处理系统国内自主配套。

  拖拉机智能化控制作业、导航定位、对象跟踪,定位精度不低于厘米级;突破拖拉机重点产品可靠性试验方法、检测控制等技术,实现服役环境主动可靠性设计技术应用。

  由此可见,国家已经开始布局自主产权的高端拖拉机市场,能抓住这次机遇的农机生产企业才有可能获得更多的发展机会和政策倾斜,否则将会被“洗牌”出局。

  例如此次农机排放标准升级到“国三”,第二年4月1日就不能卖“国二”机了,但是到了今年10月底全国农机展期间,很多企业的生产线还没能调试好,更并不用说配套“国三”整机量产了.

  这种危险的生产制造管理模式很可能会给企业带来灭顶之灾;有些二、三线品牌的拖拉机生产企业甚至连“国三”机的稳定性还没进行测试、磨合,对2016年的整机质量都没有保证,无疑将注定被市场淘汰出局。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息