中国一拖再摘"国字号"大奖(附图)

发布时间:2016-12-27 13:02    来源:农机1688网
 

关键词:中国一拖 "国字号"大奖 农机产业 拖拉机

摘要:12月21日,“质量之光”2016年度颁奖盛典在北京人民大会堂隆重举行,中国一拖“东方红”荣膺2016“年度魅力品牌奖”。目前,中国一拖具有国内最完整的拖拉机研发、制造体系,产品功率覆盖17到400马力,形成了啮合套、同步器、动力换向、动力换挡等4种产品技术平台,并开始推进无级变速拖拉机的商品化,东方红大马力拖拉机连续十多年稳居国内市场“龙头老大”的地位。

 

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/8gzbPlCD3KWFnhdpiazibLFOSHWELJibyEDxEyJqgKmq5sqicwAHrbcWvqvy9iaSIhHOpH3yKqJ9sD98QpScFyXxsZA/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

12月21日,“质量之光”2016年度颁奖盛典在北京人民大会堂隆重举行,中国一拖“东方红”荣膺2016“年度魅力品牌奖”。

该活动由中国质量监督检验检疫总局支持,中国质检报刊社主办。中国一拖“东方红”凭借遥遥领先的公众支持率和专家委员会的一致肯定从多个入围项目中脱颖而出,成为全国农机行业唯一获此殊荣的企业。
中国一拖是我国农机行业重点骨干企业,产品质量始终处于国内领先水平,在国家级、省级等产品质量监督抽查中,东方红产品的合格率为100%。

在工信部公示的“制造业单项冠军示范企业名单(第一批)”中,中国一拖以东方红大型拖拉机上榜,名列首批60家制造业单项冠军示范企业。

工信部官网发布的消息称,制造业单项冠军企业是指长期专注于制造业某些特定细分产品市场,生产技术或工艺国际领先,单项产品市场占有率位居全球前列的企业。该项工作自2016年启动,有上千家企业申报,经工信部组织的行业专家初步论证,有关协会复核,以及征求有关方面意见,最终确定了60家入围企业。

据介绍,历经60多个春秋,中国一拖已累计向或国内外用户提供了340万台拖拉机和260万台动力机械。

目前,中国一拖具有国内最完整的拖拉机研发、制造体系,产品功率覆盖17到400马力,形成了啮合套、同步器、动力换向、动力换挡等4种产品技术平台,并开始推进无级变速拖拉机的商品化,东方红大马力拖拉机连续十多年稳居国内市场“龙头老大”的地位。

奖牌榜:

11月28日,国家旅游局在青岛召开“全国工业旅游创新大会”,国家旅游局局长李金早等为中国一拖和其他21家单位颁发“国家工业旅游创新单位”奖牌。

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/8gzbPlCD3KWFnhdpiazibLFOSHWELJibyEDpNBYO0Z126L5ibTicLzl9GGTzHKdyTk9oMlzHlcLwyMEF3TMRicVbLMicg/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

近年来,东方红工业游在注重打造个性化产品,推出系列化旅游线路的同时,全面加强市场化运营,提升服务品质,锻造服务品牌,市场影响力不断扩大,吸引了全国各地游客前来观光、考察。

11月25日、26日,由农机360网举办的第七届“精耕杯”颁奖盛典在海南博鳌落幕,中国一拖再次囊括多项大奖。

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/8gzbPlCD3KWFnhdpiazibLFOSHWELJibyED14ia9H5ctzHu9yetwqSaUBqgciafjtUXiajh60W5IMYmrKNicea3mAf9ibg/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

“精耕杯” 终评会评审团由中国农机产业发展著名专家高元恩领衔,中国农业机械化协会副会长马世青等农机专家,以及行业媒体代表等8个领域的50位权威人士组成。

11月4日,在第34届哈瓦那国际博览会上,作为唯一参展的中国农机企业,中国一拖产品荣获金质奖章。

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/8gzbPlCD3KWFnhdpiazibLFOSHWELJibyEDbC6dOrlicDxUibiaZd8TeSjayrMBxibPD0XDttqibJuDiaZleDYMLu0cTDmQ/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

该奖项由博览会组委会、古巴国家标准化委员会、古巴共和国商会联合评选并授予。

哈瓦那国际博览会自1983年起开始举办,每年举行一届,规模不断扩大,目前已成为拉美及加勒比地区最重要的产品交易会之一。

据悉,中国一拖近年来在古巴销售拖拉机千余台。此次荣获金质奖章,充分证明了YTO品牌在南美赢得了广泛赞誉,也为中国一拖进一步开拓海外市场奠定了良好基础。

10月26日,2016中国国际农业机械展览会在武汉举办,东方红100马力以上拖拉机、东方红柴油机在“2016中国农机行业年度大奖评选活动”中,双双荣获“最具影响力品牌”奖。

10月16日,在第120届广交会期间,中国机电产品进出口商会举办了2016年度“推荐出口品牌”及“企业信用等级评价”结果发布会,东方红YTO品牌成功入选“推荐出口品牌”,中国一拖国贸公司被评为一般机电产品领域最高信用等级—AAA。

 

(责编:)

相关新闻