正文
字体:    

山东巨明集团2017商务年会在江苏无锡胜利召开(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2016-12-12 09:59:25  来源:巨明集团


关键词: 巨明集团    崔守波    农机制造    玉米机   

12月8日,以“不忘初心、诚信合作、创新发展、共创辉煌”为主题的山东巨明集团2017商务年会在江苏省无锡市召开。来自全国各地的400多名经销商代表、200多名供应配套商代表共同参加,主要目的是进一步加强经销商与生产商、生产商与配套商、配套商与经销商之间的关系,三方互动,共同在研发、质量、服务等方面加强合作,构筑命运共同体,共赢发展,共创未来新辉煌。这也是巨明近年来同时举行的最大规模的经销、采购系统的大会。

 

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/zFoNWUnbOFEhYGT5icrHIxy5wicBrX3vPwAQliaibISUeUXm4psxMxO6dyX6YCSf708zjJ56YXnKTjLZEQpA66ia2Cg/640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1

12月8日,以“不忘初心、诚信合作、创新发展、共创辉煌”为主题的山东巨明集团2017商务年会在江苏省无锡市召开。来自全国各地的400多名经销商代表、200多名供应配套商代表共同参加,主要目的是进一步加强经销商与生产商、生产商与配套商、配套商与经销商之间的关系,三方互动,共同在研发、质量、服务等方面加强合作,构筑命运共同体,共赢发展,共创未来新辉煌。这也是巨明近年来同时举行的最大规模的经销、采购系统的大会。

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/zFoNWUnbOFEhYGT5icrHIxy5wicBrX3vPw9UtKESS6Nf8rbmWxQHeozicHNRm5aQHiblbb67zJmACeQJDEXooNyxvw/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/zFoNWUnbOFEhYGT5icrHIxy5wicBrX3vPwMXctY1v2QvmOGF5PIcTaVPTAHzQzVMKpIMkId5Yib6Xf3ZyQL44M2TA/640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1

巨明集团总经理崔守波代表大会做致辞。崔守波开场一句“不光是巨明健康的活着,包括在座的各位经销商、供应配套商都还健康的活着,大家一路走来,真的都不容易”打动人心。

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/zFoNWUnbOFEhYGT5icrHIxy5wicBrX3vPwZj9UicNCk0jfC0PKowSr7tN6EYuLo0azEHKvZXGtoPL8jmtfmjMt3mA/640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1

崔守波说,2016年是非常不平凡的一年,面对国内外经济环境持续不好、农机市场整体下滑的形势,用户购买力下降,补贴资金紧张,国二升国三等一系列不利因素,大家能够顶住压力,经历风风雨雨,能够活下来,确实是不容易!我们巨明在这种艰难的大环境下,虽然销售量有所下降,但是我们的产品市场占有率提高了,小麦机、玉米机实现了零库存,特别是玉米机产销量跃居全国同行业第一位。

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/zFoNWUnbOFEhYGT5icrHIxy5wicBrX3vPwSlyHqext8t6N5tfJnCKuRMnBO6oOEhjKOxSHS6SDibTBFVl6BMtQqKQ/640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1

严峻的发展形势之下,崔守波认为,适者生存,在农机市场发展的转折点上,一些企业或许成为优胜者,而另一些企业难以逃脱被淘汰的宿命。他引用农机行业著名专家高元恩的话“现在农机工业正处于特殊时期,亟待转型和升级,在我们寻求行业新的发展方向的时候,也不能忘记当前的三个主要任务,一是提高产品质量,二是进行产品升级和换代,三是补齐短板。”“这就要求我们农机企业从机制、观念到心态,以及模式创新技术管理营销等,都必须有一种全方位脱胎换骨式的转型。2017年,我认为,靠谱才会赢!”崔守波说。

不过,崔守波也认为,农机产业仍将是朝阳产业。中国制造2025描绘了农机未来发展的蓝图,农机行业十三五规划了农机制造的方向,对于巨明来讲,公司产品符合国家产业政策,环保节能,适销对路,有较好的销售市场,同时产品技术含量高、质量可靠、适用性强,具有很强的市场竞争力。“我们认为机遇大于挑战。”

 

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/zFoNWUnbOFEhYGT5icrHIxy5wicBrX3vPwqZxqgHBgptHOV8rCPAmcl7stM22Buof3Mwcibn8e0JO6ZIV4JXRukMQ/640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1

巨明在2016年实现逆势增长、弯道超越的基础上,2017年及今后将结合企业的十三五战略规划,提出了发展的具体目标和措施,且充满信心。下一步巨明将加强技术创新,持续开发市场需求、用户需要的产品。以收获机为主体,重点开发小麦、玉米收获机核心主业;重点发展底架系统、剥皮机、割台系统、电控自动化、液压传动等关键零部件产品;加快开发大马力拖拉机、秸秆打捆机、粮食烘干机、大型青贮机、茎穗兼收机、籽粒直收机,以耕种收农业全程机械化产业链协同为主轴,整合市场资源与政策资源,增强企业核心竞争力和发展驱动力。积极展开与国内外科研院校及意大利、日本等先进农机制造商的合作,借势一带一路,实施产品走出去。争取两三年内进入农机行业第一梯队,推动中国农发集团农机装备板块整体上市。

 

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/zFoNWUnbOFEhYGT5icrHIxy5wicBrX3vPwwCSMf0gHhrPLzc2nLxlicOKPlrrvB0KLW3HBVlU56QPdR7MsUGcRXGQ/640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1

副总经理高涛对2017年市场运营计划、政策向与会代表进行了讲解说明;采购部长韩明红结合近年来的厂商合作情况,提出了有关质量、服务等方面的要求。

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/zFoNWUnbOFEhYGT5icrHIxy5wicBrX3vPwy8VeQ1u5csZDHAvuBAbDTnE3M0TSHUtoeNY1DDn7FcqefamDialZMMA/640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1

高涛、韩明红共同提到,三方必须加强互动合作,相互协调,共同为用户提供高质量的产品、优质的服务。

巨明技术人员分别在小麦机、玉米机、青贮机、大豆机、籽粒机、打捆机、大马力拖拉机等技术开发、升级和改进方面,向与会代表做了详尽的介绍,参会代表对巨明的研发实力和水平给予了高度评价,并对下一步合作充满信心。

经销商代表吉林榆树农机公司、供应商代表无锡中惠分别进行了发言,共同表态要为巨明发展尽最大努力,创造更大双赢结果。

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/zFoNWUnbOFEhYGT5icrHIxy5wicBrX3vPwicvXN3hFYImmHtNkUFhIdbwNDdQ1XExTYnXYD0YeF6HpuCVaNIicSyzA/640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1

中国农发巨明集团董事长刘辉发表讲话,刘辉对巨明做出的具体战略规划进行了概述,借势“一带一路”,农机装备板块已经成为中国农发集团重点支持和发展的板块,同时,要求巨明上下也一定要坚定信心,努力走好自己的路,打造中国农发集团混合所有制的标杆企业。

最后,农机市场流通协会副秘书长张华光对农机市场形势进行了全方位的分析和展望,认为农机市场仍将大有可为。同时认为,巨明开发的产品比较切合市场发展需求,把握好机遇,一定能有更大发展。

 

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

• 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

• 遵守中华人民共和国法律法规。

• 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

• 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

• 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

• 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息