正文
字体:    

2016年贵州省高效节水灌溉建设现场观摩会在六盘水召开

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2016-12-06 09:46:29  来源:中新网贵州新闻


近日,2016年全省高效节水灌溉建设现场观场观摩会在六盘水钟山区召开。观摩团实地观摩了钟山区大河镇民润高效节水灌溉示范区建设现场、大地印象高效节水灌溉示范区。大河镇民润高效节水灌溉示范区大胆尝试PPP建设模式,充分借助民润合作社万亩葡萄园基地平台,吸引企业、农户前来参与投资建设。

  近日,2016年全省高效节水灌溉建设现场观场观摩会在六盘水钟山区召开。

  观摩团实地观摩了钟山区大河镇民润高效节水灌溉示范区建设现场、大地印象高效节水灌溉示范区。

  大河镇民润高效节水灌溉示范区大胆尝试PPP建设模式,充分借助民润合作社万亩葡萄园基地平台,吸引企业、农户前来参与投资建设。同时推进“三变”改革,带动农户自建,由农民变股东,农民变成了水利工程最直接的受益者,促使村民思想上从我要“喝水”到自觉“喝水”的转变,有效解决了“重建轻管”的问题。

  大地印象灌区以“生态农业化、产业生态化、农旅文一体化”的引领建设,按照“水利促农、水利助农、水利兴农、水利富农”的发展思路,推行“水利+农业产业+农村旅游+农民富裕”的“1+3”发展模式,建设成为高效节水灌溉科技农业示范园,实现了“水利兴”与“百姓富、产业活、生态美”的有机融合。

  在随后召开现场观摩总结会上,六盘水市、钟山区、毕节市七星关区、黔东南州岑巩县就高效节水灌溉工作作交流发言,省水利厅对2016年全省农田水利工作进行总结并对2017年相关工作作安排部署。

  贵州省水利厅副厅长吴春对全省水利工作情况做了通报。吴春要求,全省水利系统要充分认识到推进高效节水工作的重要意义;要“量水而行”,科学规划,以水定植,以水定结构;要大力发展高效节水灌溉,坚持开源节流,把节水提高到水利建设的第一位;要建管并重,进一步建立健全建后管护长效机制,加强工程运行管理,确保工程建得成、管得住、用得好、可持续,长期发挥效益。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息