太谷县甘薯机械化生产减轻薯农劳动强度(附图)

发布时间:2016-11-30 16:48    来源:中国农机网
 

关键词:甘薯 机械化生产 太谷县 移栽机 起垄

摘要:今年,太谷县结合农机化示范县创建活动,大力推广甘薯全程机械化生产模式,有效减轻了薯农的劳动强度,激发了农民种植甘薯的热情,为进一步扩大全县甘薯种植面积、达到增产增收效果起到了积极的推动作用。

  今年,太谷县结合农机化示范县创建活动,大力推广甘薯全程机械化生产模式,有效减轻了薯农的劳动强度,激发了农民种植甘薯的热情,为进一步扩大全县甘薯种植面积、达到增产增收效果起到了积极的推动作用。

  太谷县甘薯机械化生产减轻薯农劳动强度

  太谷县甘薯种植面积较大,常年保持在3万亩左右。甘薯种植从起垄、插秧、割蔓、收获等作业劳动强度极大,薯农们对甘薯机械化生产需求迫切。据调查,人工种植一亩甘薯大约需400元左右,而机械种植仅需200元左右,十个人收获甘薯一天能收获2-3亩,而机械收获一天可达30亩左右。

  为了进一步推广甘薯全程机械化生产,太谷县农机中心在甘薯种植的主要乡镇,让有意向购买甘薯移栽机、收获机等系列农机具的农机专业合作社和农机大户试验示范甘薯全程机械化生产,带动有需求的农户或合作社进行购买。

(责编:)

相关新闻