约翰迪尔摘棉机为棉花机械化生产提供专业服务(附图)

发布时间:2016-11-21 12:56    来源:农机化导报
 

关键词:约翰迪尔 棉机 棉花生产 机械化生产 棉花加工企业

摘要:日前,新疆省塔城地区沙湾县158.8万亩棉花陆续开始采摘。今年,田间地头增加了两位新成员——约翰迪尔CP690摘棉机,实现采摘、打包一次性完成,提高了棉花的采净率,也极大地降低了生产成本。

  日前,新疆省塔城地区沙湾县158.8万亩棉花陆续开始采摘。今年,田间地头增加了两位新成员——约翰迪尔CP690摘棉机,实现采摘、打包一次性完成,提高了棉花的采净率,也极大地降低了生产成本。

  约翰迪尔摘棉机为棉花机械化生产提供专业服务

  位于新疆天山北麓中段的沙湾县是塔城地区的东大门,该县围绕棉花供给侧结构性改革,找准创新发展切入点,提高棉花全程机械化生产的规模化、组织化、专业化、标准化水平,从而实现棉花生产节本提质增效。

  约翰迪尔CP690摘棉机在新疆的推广应用,引起了当地棉农和棉花加工企业的密切关注。CP690可以实现田间采棉和机载打包一次性完成,有效解决了棉花在机采过程中的“三丝”污染以及田间的二次污染,较好地保护了棉花纤维,提高棉花的品质,受到当地农机技术推广站的支持以及合作社用户的欢迎。有合作社用户表示,使用约翰迪尔CP690采收的棉花,达到纱厂的无三丝标准,一吨皮棉可以多赚500元钱,同时各方面成本有所降低,提高收入。

  约翰迪尔CP690是迪尔公司出品的第六代摘棉机,代表了世界先进的棉花收获技术。在7760原有的一人一机高效率收获模式的基础上,功率提升了6%,一挡采摘速度可达7.1公里每小时,增加了5%,且停机时间更短。动力更强劲,性能更佳,速度更快,使用成本更低的约翰迪尔CP690摘棉机,为棉花生产全程机械化提供更专业服务。

(责编:)

加速绿色低碳转型助推清洁低碳能源发展

 中国新闻社总编辑王晓晖在致辞中表示,清洁化、低碳化是当前全球能源发展的主基调,中国经济进入新常态以来,坚持新的发展理念,正在由规模和速度型的高速增长向质量和效益提高的高质量发展转型。