春雨多功能谷物联合收割机亮相

发布时间:2016-10-31 13:28    来源:农机化导报
 

关键词:谷物联合收割机 振动筛 轴流 多功能 脱粒

摘要:10月27日,山东科乐收金亿农业机械有限公司携最新主打产品春雨4LZ—8CZ型多功能谷物联合收割机亮相2016中国国际农机展览会。据现场工作人员介绍,该款产品可搭载2.75米割台以及4/5行玉米割台,以适应不同面积地块和不同作物作业。

  10月27日,山东科乐收金亿农业机械有限公司携最新主打产品春雨4LZ—8CZ型多功能谷物联合收割机亮相2016中国国际农机展览会。发布会现场,在众多参展人士期盼的目光里,春雨4LZ—8CZ型多功能谷物联合收割机终于揭开神秘面纱。据了解,与以往收割机类产品相比,该款多功能谷物联合收割机,具有作业更为流畅、收获效率高、油耗低等特点,能够真正实现多种谷物联合收获,在换装相关部件后,可用于收获小麦,玉米,水稻,大豆,油菜等作物。

  据现场工作人员介绍,该款产品可搭载2.75米割台以及4/5行玉米割台,以适应不同面积地块和不同作物作业。同时,新款联合收割机拥有密闭悬浮驾驶室,密闭性好,减震功能强,噪声小,可以为机手提供一个更加舒适、干净的作业环境。此款新产品安装140马力国三发动机,符合国家环保部门要求,适应市场发展方向。2.8立方米粮仓为粮食提供足够的存储空间,同时,该产品具有顶部旋转卸粮功能,可实现任意角度卸粮,卸粮高度达3.1米,能够充分满足东北和中原地区的卸粮需求。该产品配备的异向振动筛适合不同作物清选,使收获粮食清洁度更高,有助于提高粮食品质。该产品还具有后排草设计,可切碎作物茎秆用作还田,有效解决了作物秸秆遗留问题。

  切流脱粒技术作为该款新产品最大亮点,引起了现场参会人员的极大关注。据了解,该产品采用的切流脱粒技术,不同于传统横轴流脱离方式,而是通过纵轴流分离谷物。该项技术能够确保作物流的运行更加顺畅,无堵塞。同时,作物流顺畅能够使用于脱粒和分离的功率消耗降低,从而促使收获速度更快,极高用户效益。通过多项实验表明,当两款收割机产品喂入量一定、发动机额定功率相同时,切纵轴流相比横轴流和纵轴流来说,油耗更低。

  据介绍,该谷物联合收割机各项参数介于大型收割机与小型收割机之间,但其配置与作业效果完全可以与大型高端同类产品相媲美,价格却相对低很多,用户可以花更少的钱享受到更优质的作业品质,性价比非常高。该产品预计于明年正式投放市场。

  科乐收金亿公司作为我国知名农机企业,一直秉持着创新精神,坚持可持续发展之路,不断将更好更优异的产品奉献给广大农户。谷物联合收割机作为该公司明星产品之一,能够真正了解国内农户实际需要,满足用户需求。

(王晓宇)

(责编:)

相关新闻