时风集团董事长刘成强随聊城代表团赴青海考察(附图)

发布时间:2016-10-21 10:20    来源:时风集团
 

关键词:刘成强 刚察县 时风 拉科 尼玛卓玛

摘要:2016年10月8日-11日,聊城市委书记、市人大常委会主任徐景颜率领聊城市党政代表团20余人赴青海省进行考察调研,时风集团刘成强董事长随队参加。10月8日下午,在海北州委常委、副州长耿涛,副州长刘宝春,刚察县委书记拉科,县长晁世海的陪同下,聊城市党政代表团一行参观了中国藏医药文化博物馆。

  2016年10月8日-11日,聊城市委书记、市人大常委会主任徐景颜率领聊城市党政代表团20余人赴青海省进行考察调研,时风集团刘成强董事长随队参加。聊城市党政代表团参观了中国藏医药文化博物馆,重点考察了海北州西海镇,参观了青海省国家级爱国主义教育基地——原子城纪念馆,考察了聊城市对口支援的刚察县,看望了丁耀伟、吴明启、陈海蓉、李波、张西坤、刘志恒6名聊城市援青干部。

  10月8日,青海省委相关领导会见了徐景颜书记和聊城市党政代表团一行。徐景颜书记向省委领导汇报了聊城市近年来的发展情况,对口援助刚察县的情况,以及此次考察捐助刚察县的情况。省领导全面介绍了青海省的基本情况。省领导对时风集团多年来辛勤耕耘和无私奉献青海发展充满感谢,希望时风集团不断进行比较,通过对比,增强干事的信心,要充满激情地干,只有干才能有地位,境界才能提高,才能被社会认可。

11.jpg

  10月8日下午,在海北州委常委、副州长耿涛,副州长刘宝春,刚察县委书记拉科,县长晁世海的陪同下,聊城市党政代表团一行参观了中国藏医药文化博物馆。该博物馆2006年建成,建筑总面积1.2万平方米,是世界上惟一一座反映藏文化的综合性博物馆。该博物馆整体结构共分三层。一、二层设有藏医史、曼唐器械、古籍文献、藏药标本、天文历算、彩绘大观等六大展厅;负一层建有班智达藏艺展销精品城。中国藏医药文化博物馆是目前世界上惟一的展示藏医药文化内容的综合性博物馆。藏医药文化具有数千年的历史传承,文献丰富,内容广博,在世界医药文化领域独树一帜。由于特殊的地理环境和人为的因素,它的一些独特的药物炮制方法和经验,一些珍贵的文化典籍、绘画技法濒临灭绝和失传。藏医药文化博物馆具有挖掘、征集、保护、展示、研究、教学和普及等多种功能,它的建立,将会对挽救、保护藏医药文化起到不可估量的作用。

22.jpg

  10月9日上午,在海北州委书记尼玛卓玛,海北州委常委、副州长耿涛,州委常委、州委组织部部长陈东昌,副州长刘宝春,刚察县委书记拉科,县长晁世海的陪同下,徐景颜书记一行参观了位于西海镇的青海省国家级爱国主义教育基地——原子城纪念馆。西海镇是中国第一个核武器研制基地221厂的所在地。1987年,为了适应国际环境的变化,表明中国政府全面禁止和销毁核武器,维护世界和平的意愿,有关部门作出撤销221厂的决定。1993年基地退役后移交地方政府,青海省将这里命名为西海镇,并确定为海北藏族自治州首府。2001年,青海原子城被国务院列为全国重点文物保护单位。2005年11月,原子城被确定为全国爱国主义教育示范基地。2006年,国家发改委正式批复了原子城国家级爱国主义教育示范基地项目建设,总投资8200多万元,由纪念馆、纪念园、爆轰试验场、地下指挥中心、纪念碑等组成,占地12.1公顷。现在,彰显不畏强暴、艰苦创业、勇攀高峰的“两弹精神”和“基地精神”。

33.jpg

  10月9日下午,徐景颜书记一行在刚察县委书记拉科、副书记丁耀伟等领导的陪同下,考察了游牧民定居安置点、县医院净化手术室、扶贫产业园区、沙柳河生态保护等援建项目等。10日上午,在刚察县财政局会议室召开了聊城党政代表团对口援建工作座谈会。刚察县委书记拉科、县长晁世海、县人大主任胡绍军、县政协主席秦士福、县委副书记陈永祥、常务副县长尕玛才旦、县委常委组织部长袁有成等全县班子成员及县直部门负责人参加了座谈会。座谈会上,拉科书记介绍了刚察县的情况,丁耀伟副书记汇报了聊城市援青工作情况,徐景颜书记作了讲话,最后举行了聊城市援青捐赠仪式。刘成强董事长代表时风集团向刚察县捐助了四辆时风轻卡汽车,加快当地物流体系建设,密切了时风集团与刚察县的关系。刘成强董事长明确表态要以本次活动为契机,让时风产品迅速走进青海的千家万户,服务于更多的用户和牧民朋友。最后,与会领导共同参观了时风集团捐赠的四辆轻卡汽车。青海刚察县委书记拉科、副书记丁耀伟等领导对时风集团给予了高度评价,对时风产品为拉动地方物流发展表示衷心感谢,为时风产品销售和使用提供更好的环境。随后代表团考察了山东省鲁援生态饮料加工厂。

44.jpg

  考察期间,刘成强董事长走访了青农集团公司,参观考察了西宁特殊钢股份有限公司,与青海第二机床制造有限责任公司总经理谭亭进行了会谈。

    考察青农集团公司:在青农集团董事长刘向东、副总经理李世华、农机部经理蒲发忠的陪同下,刘成强董事长考察了青农集团并进行了座谈。刘成强董事长从产品转型、设备升级、德国制造、市场形势、经济趋势、电商和商店等多个层面做了深入分析。电商是趋势,但商店是基础,没有电商在产品宣传拓展上会滞后,没有商店产品品质和后续服务会没有保障,只有“电商+商店”同步发展才是保证产品持续健康发展的稳健模式。刘向东对时风发展的整体思路非常认同,当场表态全力支持时风新产品推进。

    考察西宁特殊钢股份公司:西宁特钢董事长郭海荣、总经理黄斌、副总经理尹良求等领导与刘成强董事长进行了座谈。刘成强董事长就当前形势、行业态势、发展趋势、应对措施和西宁特钢领导进行了多方位深入交流,指出了成本扩张后简单涨价对未来发展的桎梏和影响,分析了煤炭涨价、债转股政策、运输治超、房价波动、去库存后的跟进保障、不良企业光贷款不产出等多种因素对企业发展的影响和利弊,对精准产品定位、资源共享营销模式、提升打造高端制造平台、营造不可替代的竞争优势进行了探讨。郭海荣董事长、黄斌总经理等对刘成强董事长的分析很赞同,高度赞赏在董事长带领下,时风集团在复杂形势下取得的辉煌成就,对时风集团以多元转型、精准市场定位、打造高端智慧平台等措施给予了高度评价。随后,在黄斌总经理、尹良求副总等领导的陪同下参观了西宁特钢公司展厅、生产车间,黄斌总经理对生产流程、企业发展、企业文化、产品定位、市场侧重等给董事长做了介绍,西宁特钢生产设备全球领先,是全球海拔最高的钢厂。西宁特钢聚焦在精钢产业,产品精准定位、立足自身特点、不盲目追大、避免“吃不下、吃不了、吃不着”,旨在打造西宁特钢的特色产业。

    在青海宾馆与青海二机床公司总经理谭亭进行交流:青海二机床是国内专业从事花键轴铣床、数控卧式滚齿机、数控螺旋转子铣床、数控螺纹铣床、数控螺杆铣床、高速数控曲轴(凸轮轴)、数控曲轴圆角滚压校直机床、数控滚铲磨床、丝锥加工成套设备、螺旋转子加工成套设备等专用机床厂家。2002年时风集团购进青海二机床公司一大批普通花键铣床,现在又逐步升级为高端数控花键铣床。

55.jpg

66.jpg

  青藏高原是中国最大、世界海拔最高的高原。这是刘成强董事长第一次去青藏高原,对青藏高原既向往又恐惧。这次考察是带着恐惧去的。聊城市以前援助西藏的日喀则地区,地形复杂多样,空气稀薄,气压低,氧气少,是西藏自然条件最恶劣的地区。现在又援助青海的刚察县,刚察县是青海省海拔最高的地区(海拔约4000米),自然环境恶劣,阳光辐射强,天气比较寒冷,基本没有高大的树木生长,都是高山草甸、高山草原植被。去青藏高原需要准备墨镜、氧气瓶等必备的防护设施。这次考察是带着感情去的。青海省有时风集团的经销商、设备商和原材料供应商。青农集团是时风集团在青海省最大的经销商,1997年建立业务关系,累计销售额已超10亿元,下属二级网点20多个,分点遍及青海各州县和周边省份。青海二机床公司是时风高端数控花键铣床的设备商,10多年合作得非常愉快。西宁特钢是时风集团的特种钢原材料的优秀供应商。时风集团作为聊城的重点支柱企业,随同聊城市党政代表团赴青海考察,肩负着聊城市率先援助刚察县的神圣使命,这是一项政治任务。时风集团快速行动,用最短的时间把刚察县所需要的车辆准备到位,在本次援赠现场受到了广泛欢迎。特别是徐景颜书记对时风高度重视捐助并快速行动的作风给予了充分肯定和高度赞扬。这次考察是带着时风爱心去的。市委、市政府对刚察县支援非常重视,建设了刚察县医院净化手术室、化验室、影像科综合楼项目,在聊城开设刚察县学生班,让刚察县的孩子在聊城上学,为他们提供更好的学习和成长条件。应山东省援青干部领队、海北州委常委副州长耿涛的要求,时风集团为刚察县捐赠了四辆轻卡汽车,一方面为刚察物流运输提供便利,另一方面扩大时风产品宣传,树立了良好的时风形象。徐景颜书记、耿涛副州长和六位援青干部都非常高兴。刚察县面积是高唐的10倍,人口只有4万人,县城只有一条主街道,街上行人稀少,非常适合轻卡汽车行驶。

  此次赴青海考察,深刻地感受到事业发展的不易和发展机会的难得。有比较才能知不足,有比较才能知足长乐。在青海,无论是自然条件、资源条件,还是市场条件、生活条件,都很艰苦,但他们对市场形势的认识很深刻,对事业发展的追求很强烈。青海原子城以前的条件非常艰苦,荒芜人烟,邓稼先、王淦昌等科学家们在物质和设备严重匮乏的情况下,以独立自主、自力更生、自强不息、无私奉献的精神,建成了中国第一个核武器研制基地——国家级爱国主义教育基地,创造了举世瞩目的成绩。西宁特钢是我国海拔最高的炼钢企业,炼钢工艺的各种参数和平原地带是不一样的,炼钢成本较高,条件艰苦。西宁特钢黄斌来时风集团时是副总经理,因经营管理能力强,市场驾驭水平高,能吃苦耐劳,具有强烈的事业心,不久就晋升为总经理,其发展事业的愿望很强烈。而我们无论是生产条件,还是生活条件,都很优越,但我们干事创业的激情决不能比他们少。同时,看到海北州的公路上,时风三轮汽车及其他企业的产品都在行驶,充分说明海北州的居民需要三轮汽车,海北州及青海是一个很大的市场。我们要以此次考察活动为契机,认真研究市场,精准产品开发,按照供给侧改革的要求,开发更具个性化的多系列产品,满足多次层的用户需求,做强做大时风产业,全面加快时风电动汽车千亿产业建设。

(责编:)