京山采取四种服务模式开展2016年秋冬农机生产

发布时间:2016-10-14 09:56    来源:中国农业机械化信息网
 

关键词:机械精量 农业生产 示范区 “三个推进”

摘要:建设高标准的省级万亩油菜机械精量直播核心示范区1个(坪坝),各乡镇建设千亩油菜机械精量直播示范区1个;二是沿路推进。在新市、永兴、曹武、石龙、罗店、孙桥、宋河、三阳、坪坝9个镇实施“整镇推进”,在重点镇60个村实施“整村推进”,计划投入资金20万元。

  湖北省京山县农机局秋冬农业生产中,采取“四种服务模式”和“三个推进”强力开展2016年秋冬农机生产。

    “四种服务模式”即“试验示范型、中介服务型、农户自发型和销售商推广服务型”; “三个推进”,一是重点推进。建设高标准的省级万亩油菜机械精量直播核心示范区1个(坪坝),各乡镇建设千亩油菜机械精量直播示范区1个;二是沿路推进。以皂当线(东起曹武,西至孙桥)、京宋线(新市至宋河)、应随线(罗店至坪坝)、汉宜线(钱场至雁门)沿路推广水稻机插,在武荆高速、汉宜公路、京钱、京安、应随、皂当等公路沿线开展油菜、小麦生产机械免耕直播和免耕开沟技术的应用,示范区达到连片成线;三是整镇推进。在新市、永兴、曹武、石龙、罗店、孙桥、宋河、三阳、坪坝9个镇实施“整镇推进”,在重点镇60个村实施“整村推进”,计划投入资金20万元。

(责编:)

疫情出现积极变化但形势依然严峻——中央指导组首次亮相国新办发布会释放重要信息

 中央指导组成员、国务院副秘书长丁向阳介绍,按照习近平总书记指示和党中央的部署,以中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰为组长的中央指导组,于1月27日来到武汉指导疫情防控工作,重点加强源头防控,千方百计调配保障紧缺的物资,全力开展救治患者的工作,组织开展了流行病学调查,对传染源、传播途径和传播机理等进行追踪和研究,及时研判疫情走势,明确和落实辖区、行业部门、单位、个人“四方”责任。