农业部南京农业机械化研究所果蔬茶类收获机械创新团队送科技下乡——贵州(附图)

发布时间:2016-09-20 09:32    来源:中国农机流通网
 

关键词:茶园 茶叶产业 收获机械 送科技下乡 生产装备

摘要:8月27日-9月1日果蔬茶类收获机械创新团队首席专家、国家茶叶产业技术体系茶园机械岗位专家肖宏儒研究员及团队成员一行三人,赴贵州开展茶叶机械化生产管理技术培训活动。此次活动是联合国家茶叶产业技术体系遵义综合试验站进行的贵州茶叶产区扶贫活动,也是特色经济作物生产装备工程技术中心开展2016年度 “农机313工程”系列活动之一。

  8月27日-9月1日果蔬茶类收获机械创新团队首席专家、国家茶叶产业技术体系茶园机械岗位专家肖宏儒研究员及团队成员一行三人,赴贵州开展茶叶机械化生产管理技术培训活动。此次活动是联合国家茶叶产业技术体系遵义综合试验站进行的贵州茶叶产区扶贫活动,也是特色经济作物生产装备工程技术中心开展2016年度 “农机313工程”系列活动之一。

  27日,农业部南京农业机械化研究所肖宏儒研究员参加由中国农业科学院农业传媒与传播研究中心在贵阳市举办的“第二届茶树育种与茶叶生态栽培技术培训班”,并在会上做了“中国茶叶机械化发展现状与发展趋势”专题报告。28日-31日,分别与贵州山地所,遵义综合试验站赴贵州凯里、荔波调研茶叶机械化生产管理情况,指导优化茶叶机械设备配置方案,并接受雷山“苗家春”茶业有限公司委托研发“银球茶”加工设备。

  此次送科技下乡活动取得圆满成功,将最新、最先进茶叶生产管理机械技术与装备信息带到贵州,并邀请贵州茶叶生产相关企事业单位参加9月底在江苏·句容由我所主办的“茶园机械现场演示观摩会”。(王明友)

11.jpg

  培训会现场

22.jpg

  肖宏儒研究员做专题报告

33.jpg

  调研“银球茶”加工工艺

44.jpg

  双木茶机企业调研

(责编:)

相关新闻