河北省将投入200万台(套)农机进行秋收作业(附图)

发布时间:2016-09-14 15:56    来源:农机通
 

关键词:我省 作业能力 秸秆还田 农机 秋收

摘要:从9月13日在赵县召开的河北省秋季全程机械化主要作业演示会上获悉,河北省将投入200万台(套)农机进行秋收作业,机收化率将达到80%,比去年增加5个百分点。除畜牧用秸秆用地,河北省北京以南地区将实现秸秆还田全覆盖。

  从9月13日在赵县召开的河北省秋季全程机械化主要作业演示会上获悉,河北省将投入200万台(套)农机进行秋收作业,机收化率将达到80%,比去年增加5个百分点。

    河北省农机作业呈现规模化、专业化特点。今年河北省农机合作社数量已经超过2000个,相比于单机作业的农户,农机合作社具有转移快、作业能力强等优点。今年,在河北省秋收农机作业中,农机合作社作业占比将超过30%。

  由于机收作业比例增加,河北省秸秆还田力度也将进一步增加。除畜牧用秸秆用地,河北省北京以南地区将实现秸秆还田全覆盖。

(责编:)

煤炭工业协会:行业经济运行保稳成关键

 “当前正处于疫情防控关键期,做好能源供应保障工作意义重大。各煤炭企业要按照国家能源局《关于做好疫情防控期间煤炭供应保障有关工作的通知》工作部署要求,统筹做好疫情应对和煤炭保供、稳价工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚实的能源支撑。”在2月21日煤炭经济运行分析视频会议上,中国煤炭工业协会、中国煤炭运销协会向各地煤炭企业发出号召。