北斗导航智能农机实验室扬大建成

发布时间:2016-09-01 15:16    来源:科技日报
 

关键词:北斗导航 实验室 农机装备 深耕深松 农机产品

摘要:北斗导航智能农机实验室日前在扬州大学机械工程学院建成。北斗导航智能农机实验室负责人、扬州大学博士生导师张瑞宏教授介绍,成立北斗导航智能农机实验室,将重点进行自主研发北斗导航技术和相关的农机产品。

  北斗导航智能农机实验室日前在扬州大学机械工程学院建成。该实验室是由该校与无锡卡尔曼导航技术有限公司、南京沃杨吉祥科技有限公司联合创建,涉及北斗导航技术、农机装备技术、智能控制技术等学科。  

    北斗导航智能农机实验室负责人、扬州大学博士生导师张瑞宏教授介绍,成立北斗导航智能农机实验室,将重点进行自主研发北斗导航技术和相关的农机产品。据了解,目前,该实验室已成功研制KM-502型北斗农机自动驾驶仪、秸秆还田(深耕深松)作业质量评定信息化平台等。其中,KM-502型北斗农机自动驾驶仪作为我国首个自主研发并拥有自主知识产权的农机自动驾驶仪,采用北斗导航定位技术,导航精度达到±2.5cm/1000m,具备精准度高、稳定性强、兼容性好、性价比高、保密性强六大特色。(过国忠 虞强 徐香翠)

(责编:)

中国客车学术年会把脉行业发展趋势 客车行业存量竞争时代已来

由中国公路学会客车分会主办、以“客车与客运发展”为主题的2019年中国客车学术年会日前在广西柳州举行。刚刚过去的2019年是客车行业形势非常严峻的一年。随着新能源汽车补贴的大幅退坡和公路客运市场的日渐萎缩,对我国客车行业来说充满了挑战。