正文
字体:    

福建泰宁:机械化剥莲省时又省力

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2016-08-17 09:17:05  来源:福建农业信息网


“莲子剥壳脱皮一体机真是帮了我大忙啦,原先我用手每小时只能加工0.5公斤莲子,现在有了这大家伙,我每小时可以加工25公斤啦。效率上去了,莲农种植积极性大增,今年,泰宁县大田乡共种莲230余亩,是以前的三四倍,在推动该乡农业产业发展的同时,还为每户种莲户带来数万元的收入,助力群众增收致富。

  “莲子剥壳脱皮一体机真是帮了我大忙啦,原先我用手每小时只能加工0.5公斤莲子,现在有了这大家伙,我每小时可以加工25公斤啦。”泰宁县大田乡鱼川村白莲加工点,村民老廖说道。

  剥壳、去皮、通心、晾干,这是白莲生产过程中的4个环节。手工剥莲费时又费力,是个辛苦活,而且成本高,导致不少莲农不敢扩大种植面积,严重制约着莲产业的发展升级。今年来,泰宁县大田乡农机站加大农机推广力度,结合近年来该乡白莲种植兴起的良好势头,大力宣传莲子剥壳脱皮一体机等农业机械及相关补贴政策,引导部分村民投资10余万元,从江西引进莲子剥壳脱皮一体机、智能烤箱等设备,实现了莲子脱壳、通心、烘干一体化加工服务,大大提高了加工效率,填补了当地莲子加工机械化生产的空白。

  效率上去了,莲农种植积极性大增,今年,泰宁县大田乡共种莲230余亩,是以前的三四倍,在推动该乡农业产业发展的同时,还为每户种莲户带来数万元的收入,助力群众增收致富。(福建农业信息网)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息