正文
字体:    

纳茵思新式双轴剪切破碎式玉米割台(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2016-06-27 10:12:08  来源:中国农机流通网


利用一对相对旋转、相互啮合的辊轴对秸秆挤压、撕扯和剪切,将秸秆粉碎成极小尺寸,拉茎、摘穗的同时,完成秸秆的粉碎。变速箱体通过六方轴传动,出厂时根据用户要求设定箱体间距进而调整收割行距,适应不同地区、不同种植方式的农艺要求。

640.webp (1).jpg

  秸秆处理技术是玉米收获过程中的一项关键技术,目前我国机械化收获玉米的过程中,多采用专用秸秆还田机进行粉碎还田,还田机功率消耗大,故障率高,安全性差,一般最高配套四行机械,现有的具备秸秆粉碎功能的割台尚有不足之处,粉碎粒度达不到还田要求,甚至不能进行粉碎,故障率高,制约了玉米收获机械向大型化发展。我公司借鉴国内外先进经验,经多年研发,成功研制出一种集摘穗、秸秆粉碎于一体的先进玉米割台,采用国际流行的摘穗板式摘穗方式,摘穗速度快,果穗损失小,籽粒损失少,杂余少,消耗功率低。采用小倾角收获倒伏玉米效果显著。

  · 粉碎原理:

640.webp.jpg

  粉碎效果:

640.webp (1).jpg

  本机特点:

  1:拉茎、摘穗、粉碎一次完成。

  2:消耗功率小,油耗低。

  3:采用小倾角,收获倒伏玉米效果显著。

  4:内置可调式安全离合器,单箱单控。

  5:行距可调。

  6:行数可任意组合。

  7:可配套国内外多数机型,适用范围广。

  ·本机参数:640.webp (2).jpg

  技术特征:

  产品结构图:

640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg

  工作原理:

640.webp (5).jpg

  利用一对相对旋转、相互啮合的辊轴对秸秆挤压、撕扯和剪切,将秸秆粉碎成极小尺寸,拉茎、摘穗的同时,完成秸秆的粉碎。工作时,秸秆由导入螺旋引入,相对旋转的滚齿将秸秆不 断向下拉扯、剪切,当秸秆尚未脱离其中一组螺旋滚刀的控制时,下一组螺旋滚刀又对秸秆予以控制,从而达到持续切削的目的。滚齿段的螺旋滚刀于拉茎棍圆周呈螺旋线排列,其目的在于控制秸秆在轴线方向的运动姿态,前3/4段秸秆随拉茎辊的旋转缓慢向后移动,后1/4段则向前移动,使秸秆始终处于拉茎辊滚齿段的有效工作范围内,从而使整根秸秆被完全粉碎,减少杂余。

  铝制变速箱:

  质量轻,导热好,延长齿轮使用寿命。

  行距可调:

  变速箱体通过六方轴传动,出厂时根据用户要求设定箱体间距进而调整收割行距,适应不同地区、不同种植方式的农艺要求。

  行距行数调整原理:

640.webp (6).jpg

  可调式安全离合器:

  安全离合器结构紧凑,扭距控制精确,内置外调,工作时无噪音、无冲击,保护箱体安全。

640.webp (7).jpg

  广泛适配性:

  可配套国内外多数机型,适配范围广泛。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息