天津市:今年农机购置补贴全面启动

发布时间:2016-05-05 15:41    来源:《天津日报》
 

关键词:农机购置补贴 天津市 农业生产

摘要:从天津市农机办了解到,近日,2016年农机购置补贴正式启动。全市购机购置补贴资金可达到1.05亿元,在农机补贴政策的拉动下,农机购置总投入将达到3亿元,补贴新增农机具数量将达到0.6万台左右,约2万余户申请人从中直接受益,130余万户农户间接受益。

  2万余户直接受益 130余万户间接受益

  从天津市农机办了解到,近日,2016年农机购置补贴正式启动。全市购机购置补贴资金可达到1.05亿元,在农机补贴政策的拉动下,农机购置总投入将达到3亿元,补贴新增农机具数量将达到0.6万台左右,约2万余户申请人从中直接受益,130余万户农户间接受益。

  据了解,今年,本市将继续实施敞开补贴政策,按照“自主购机、定额补贴、县级结算、直补到卡”的操作方式,凡是符合条件的直接从事农业生产的个人和农业生产经营组织,自主申请购买补贴种类品目范围内的机具,均可享受补贴。购机后经过区县农机发展服务中心和区县财政局审核后,由区县财政局通过代理银行将补贴资金直接打到购机者的银行账户中。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。