植保无人机上阵 减少农药使用量30%

发布时间:2016-04-14 15:00    来源:中国农机流通网

关键词:植保无人机 无人机 农药喷洒 除草剂

摘要:“这种多旋翼的电动无人机,别看个头不大,喷洒作业可是个好手。”安徽省先胜农业发展有限公司的李永刚对记者说,“我们的植保无人机载药量为11公斤,单程10分钟,可以喷洒20亩地,一天作业400亩以上。 ”在技术人员指导下,李永刚把除草剂放进塑料桶内稀释,搅拌均匀后装到无人机的储药箱内。无人机在技术人员的操作下轻松地飞了起来,到达指定位置后开始喷洒药物。喷出的药雾直径约覆盖8米多,既细密又均匀。
(责编:wanghe)
全部评论0条评论
精彩评论

深层次改革推动中央企业高质量发展

多数行业净利润明显提高,投入产出效率大幅提升,重大工程项目密集投产,新动能发展势头强劲……今年上半年,中央企业经营业绩全面“亮”起来,持续呈现稳中向好、快中提质的发展态势,为中国经济注入活力与动力。