浙江取消5个农机购置补贴品目

发布时间:2016-04-11 14:10    来源:农机化导报
 

关键词:翻转犁 谷物烘干机 农机购置补贴 浙江省

摘要:天暖花开,各地春耕已经开始了,2016年的农机购置补贴也陆续开始实施了,很多地方根据当地的农机购置特点对农机购置补贴进行了修改。

  天暖花开,各地春耕已经开始了,2016年的农机购置补贴也陆续开始实施了,很多地方根据当地的农机购置特点对农机购置补贴进行了修改。

  日前,浙江正式发布《浙江省2015-2017年农机购置补贴额一览表(2016年调整)》,标志着2016年农机购置补贴工作正式启动。政策根据农业部“缩范围、控定额、促敞开”的总体要求,遵循“大稳定、小调整”的原则,进行了适当的调整优化。

  补贴范围上,进一步突出补贴重点,取消适用性不强的翻转犁、自走轮式谷物联合收割机等5个品目,适应秸秆综合利用和节水灌溉需要新增热风炉(燃料为生物质成型颗粒)、离心泵等2个品目,调整后的补贴范围共有11大类34个小类81个品目。补贴额度上,适当调低果蔬烘干机、微灌设备、灌溉首部、链条式送料机等产品的中央补贴额,将实行省级累加补贴的水稻插秧机、谷物烘干机的补贴比例从60%调低到40%和50%,着力减少农户购机盲目性,提高补贴机具使用效率。同时,突出优质优补,对自走式喷杆喷雾机、精量穴直播机、风送式喷雾机等品目根据配置设定不同补贴额度。补贴对象和补贴程序保持不变。

(责编:)