安徽亳州药都银行助力农机购置补贴

发布时间:2016-04-08 11:00    来源:中国农业机械化信息网
 

关键词:药都 农机购置补贴 安徽亳州

摘要:近日,安徽省亳州市药都银行召开会议并下文,要求乡镇支行抓紧受理农民购机贷款。为减轻财政贴息负担,药都银行还积极向人民银行申请低息再贷款3亿元,支持农民购机贷款。

  近日,安徽省亳州市药都银行召开会议并下文,要求乡镇支行抓紧受理农民购机贷款。谯城区农机局同药都银行达成协议,每天将已办理补贴手续的机手名单分乡镇发送药都银行,药都银行安排乡镇支行按名单及时发放贷款。

  同时为减轻财政贴息负担,药都银行还积极向人民银行申请低息再贷款3亿元,支持农民购机贷款。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。