农业部农机化司司长李伟国调研勇猛机械(附图)

发布时间:2016-03-01 11:16    来源:中国农机流通网
 

关键词:李伟国 农业部 玉米机 勇猛机械 玉米收获机

摘要:2月24日上午,农业部农机化司司长李伟国、农机化司生产管理处处长李斯华,在天津市农机局局长韦恩学、副局长胡伟等市区领导的陪同下对勇猛机械股份有限公司进行了考察调研。

  2月24日上午,农业部农机化司司长李伟国、农机化司生产管理处处长李斯华,在天津市农机局局长韦恩学、副局长胡伟等市区领导的陪同下对勇猛机械股份有限公司进行了考察调研。

11.webp.jpg

  李伟国一行领导参观勇猛机械生产现场

  李伟国一行,深入勇猛机械生产一线进行了参观。勇猛机械总经理王勇就公司产品、技术创新、管理创新及公司发展规划等方面,向调研的领导进行了简要介绍。王勇介绍到,自2013年公司搬迁至天津,连续多年成为国内大型自走式玉米收获机产销冠军,2015年销售收入突破10亿元,同比2014年增长45%以上,实现了快速发展。“十三五”期间,公司将继续秉承“创新驱动、品质为先”的发展宗旨,实现企业跨越式的发展。

22.webp.jpg

  李伟国司长试乘勇猛智能型自走式玉米收获机

  参观过程中,李伟国详细考察了勇猛玉米机生产、研发、质量、技术等方面的问题,并亲身试乘了勇猛智能型自走式玉米收获机。同时,还就玉米收获方向、农机推广鉴定等问题征询了意见。最后李伟国勉励勇猛机械,希望勇猛继续加强管理、推动技术创新、提升产品品质、不断研发新产品,为玉米收获全程机械化及中国农业机械化发展提供动力。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。