吉林开展农机金融租赁试点

发布时间:2016-01-22 10:31    来源:www.camda.cn
 

关键词:农机装备 金融租赁 吉林省 抵押贷款 家庭农场

摘要:为大幅减轻农民购机资金压力,解决广大农民购机贷款难、贷款贵的问题,加快推进吉林省农业机械化发展,吉林省农委与中国农业银行全资子公司“农银金融租赁公司”和吉林省农行,就在吉林省开展农机金融租赁试点和农机具抵押贷款购机工作签订战略框架协议,与农银金融租赁公司确定在吉林省开展农机金融租赁业务并给予金融支持。

  本报讯 为大幅减轻农民购机资金压力,解决广大农民购机贷款难、贷款贵的问题,加快推进吉林省农业机械化发展,吉林省农委与中国农业银行全资子公司“农银金融租赁公司”和吉林省农行,就在吉林省开展农机金融租赁试点和农机具抵押贷款购机工作签订战略框架协议,与农银金融租赁公司确定在吉林省开展农机金融租赁业务并给予金融支持。

  初步确定,农银金融租赁公司计划于2015-2017年,在吉林省投入总额10亿元的意向性授信额度,支持500个合作社、家庭农场、农机作业大户等新型农业生产经营主体农机装备建设。与省农行初步形成开展农机抵押贷款购机业务,计划于2015-2017年,省农行投入10亿元信贷资金,支持1万户农民农机装备建设。现在已完成各项基础工作进入实质性推进阶段。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。