吉林开展农机金融租赁试点

发布时间:2016-01-22 10:31    来源:www.camda.cn
 

关键词:农机装备 金融租赁 吉林省 抵押贷款 家庭农场

摘要:为大幅减轻农民购机资金压力,解决广大农民购机贷款难、贷款贵的问题,加快推进吉林省农业机械化发展,吉林省农委与中国农业银行全资子公司“农银金融租赁公司”和吉林省农行,就在吉林省开展农机金融租赁试点和农机具抵押贷款购机工作签订战略框架协议,与农银金融租赁公司确定在吉林省开展农机金融租赁业务并给予金融支持。

  本报讯 为大幅减轻农民购机资金压力,解决广大农民购机贷款难、贷款贵的问题,加快推进吉林省农业机械化发展,吉林省农委与中国农业银行全资子公司“农银金融租赁公司”和吉林省农行,就在吉林省开展农机金融租赁试点和农机具抵押贷款购机工作签订战略框架协议,与农银金融租赁公司确定在吉林省开展农机金融租赁业务并给予金融支持。

  初步确定,农银金融租赁公司计划于2015-2017年,在吉林省投入总额10亿元的意向性授信额度,支持500个合作社、家庭农场、农机作业大户等新型农业生产经营主体农机装备建设。与省农行初步形成开展农机抵押贷款购机业务,计划于2015-2017年,省农行投入10亿元信贷资金,支持1万户农民农机装备建设。现在已完成各项基础工作进入实质性推进阶段。

(责编:)

农机市场“金九银十”旺季成色未改

10月10日,中国农业机械流通协会发布的2019年9月份中国农机市场景气指数(AMI)为45.9%,环比提升0.8个百分点,同比提升7.8个百分点。从环比看,6个一级指数中销售能力指数、效益指数和农机补贴指数呈现上升趋势,其余则呈现下降趋势,其中农机补贴指数增幅最高,为4.9个百分点。从同比看,6个一级指数全部呈现上升趋势,其中效益指数增幅最高,为11.7个百分点。目前,6个一级指数中除效益指数和农机补贴指数外全部位于不景气区间。