山东招远农民青睐多功能复合型农业机械

发布时间:2015-10-15 15:01    来源:招远市农机局
 

关键词:联合收获机 农业机械 山东招远 多功能 复合型农业机械

摘要:金秋十月,放眼金都沃野,一台台玉米联合收获机、拖拉机、深松旋耕一体机、小麦免耕播种机等各种大型、多功能、复合型农业机械在欢快地奔跑着,表现出来的速度之快、效率之高、质量之好,无不令金都招远广大农民群众拍手叫好。

  金秋十月,放眼金都沃野,一台台玉米联合收获机、拖拉机、深松旋耕一体机、小麦免耕播种机等各种大型、多功能、复合型农业机械在欢快地奔跑着,表现出来的速度之快、效率之高、质量之好,无不令金都招远广大农民群众拍手叫好。

  10月13日,在招远市齐山镇雀头孙家村三秋作业现场,一台带秸秆切碎装置的玉米收正在田地中收获玉米。随着玉米收前行,玉米棒子进了粮仓,玉米秸秆切碎后均匀地抛洒在农田里,宛如一张绿色的地毯在脚下延伸。“这种带秸秆切碎装置的玉米联合收获机在收获玉米的同时,还将秸秆粉碎还了田,解决了秸秆焚烧老大难,推进了秸秆综合利用,实现了秸秆‘变废为宝’。”村民老郭说,“今年秋天,不论是带秸秆切碎装置的玉米联合收获机,还是带剥皮装置的玉米联合收获机、玉米茎穗兼收机,这些多功能复合型玉米联合收获机都挺受农民欢迎的。”

  玉米收获结束后,深松旋耕一体机进地一次性完成整地工作,消除了深松与旋耕之间的工序间隔。整地工作完成后,小麦免耕播种机随即进地完成小麦播种任务。“小麦免耕播种机驶过,可一次性完成开沟、施肥、播种、覆土、镇压等多道工序,减少了机械对土地的碾压破坏,提高了机械利用率,节本省时。”老郭对这些多功能复合型农业机械大加赞赏地说。

  今秋,多功能复合型农业机械在金都沃野上纵横驰骋,在降低农民作业费用的同时,大大降低了作业时间,推动了三秋农机化生产快速进行。这些多功能复合型农业机械所表现出来的强势,令金都招远广大农民群众对其“情有独钟”、“情定三生”也就是情理之中的事了。(杨秀英)

(责编:)

相关新闻