正文
字体:    

河南许昌市农机系统秸秆禁烧工作全面启动

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2015-06-03 09:13:32  来源:许昌市政府


秸秆禁烧农机先行。5月28日,许昌市农机局部署秸秆禁烧和综合利用工作,要求各地农机部门提高认识,强化措施,落实责任,组织好机械消化和秸秆利用,切实服务许昌市秸秆禁烧工作大局。

  秸秆禁烧农机先行。5月28日,许昌市农机局部署秸秆禁烧和综合利用工作,要求各地农机部门提高认识,强化措施,落实责任,组织好机械消化和秸秆利用,切实服务许昌市秸秆禁烧工作大局。

  抓好宣传。各级农机部门通过各种形式宣传农机作业要求,机收小麦留茬高度必须控制在10厘米以下,在许昌市作业的联合收割机必须加装秸秆粉碎机,以全面提高秸秆综合利用效率。目前,许昌市已发放宣传页6000多份,力争宣传全面、到位,积极营造全社会关心支持秸秆禁烧工作的浓厚氛围。

  突出重点。他们按照“特事特办”的原则,对购置秸秆综合利用机械实行敞开补贴、凡报必补,优先办理补贴手续;对购置秸秆捡拾压捆机还要实施累加补贴,以调动农户购买补贴机具的积极性。农机经销商要加大秸秆粉碎机、秸秆捡拾打捆机货源储备,推荐购置联合收割机的用户必须加装秸秆粉碎机,切实把好机械收割关口。

  落实责任。各地农机部门要把秸秆禁烧工作作为一项重要任务,制订出切实可行的秸秆禁烧工作方案,细化措施,责任到人,对乡、村的要求要明确到位。同时,许昌市已有6辆农机安全监理车辆安装了视频采集设备,将对“三夏”生产情况开展巡回检查,进一步支持秸秆禁烧和综合利用工作。

  许昌市农机局负责人表示,他们成立的5个“三夏”生产督导组,已将机收留茬高度抽样作为检查的一项重要内容,凡是不符合标准的,要责令整改,真正把秸秆禁烧工作落到实处。 (许昌市政府)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 wanghe
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息