沈阳市法库县积极部署“3.15”农机打假工作

发布时间:2015-03-09 10:40    来源:沈阳市农经委农机监管处
 

关键词:农机维修 法库县 打假

摘要:法库县对全县的农机打假工作进行了全面部署,结合法库县的实际情况,对农机打假工作提出了要求。

  法库县对全县的农机打假工作进行了全面部署,结合法库县的实际情况,对农机打假工作提出了要求。

  一、切实加强对该项工作的领导,明确责任科室与责任人,确保农机打假和监管工作的顺利开展。

  二、采取多种形式开展送科技下乡,现场咨询等活动,宣传新技术、新机具,增强农民识假辨假能力。

  三、充分发挥县农机投诉工作站的职能作用,依法受理农民对农机产品质量、维修质量、三包服务以及作业质量的投诉,公布农机打假投诉电话,依法维护农民消费者的合法权益。

  四、结合农机维修网点的检验对农机修配网点进行一次全面的检查,坚决取缔无证经营和超范围经营。同时对农机修配网点的从业人员一律实行持职业资格证书上岗制度,无证者不准从事该项业务,对符合办理证书条件的,要按照有关规定办理。

  五、健全农机打假和监管工作协调机制,加强部门之间、部门上下之间的信息沟通,实现信息共享,提高农机打假和监管效能。要对工作中好的经验和做法及时总结上报和推广,对发现的突出问题及时通报,并按照其工作职责权限认真调查处理。(沈阳市农经委农机监管处)

(责编:)