沈阳市法库县积极部署“3.15”农机打假工作

发布时间:2015-03-09 10:40    来源:沈阳市农经委农机监管处
 

关键词:农机维修 法库县 打假

摘要:法库县对全县的农机打假工作进行了全面部署,结合法库县的实际情况,对农机打假工作提出了要求。

  法库县对全县的农机打假工作进行了全面部署,结合法库县的实际情况,对农机打假工作提出了要求。

  一、切实加强对该项工作的领导,明确责任科室与责任人,确保农机打假和监管工作的顺利开展。

  二、采取多种形式开展送科技下乡,现场咨询等活动,宣传新技术、新机具,增强农民识假辨假能力。

  三、充分发挥县农机投诉工作站的职能作用,依法受理农民对农机产品质量、维修质量、三包服务以及作业质量的投诉,公布农机打假投诉电话,依法维护农民消费者的合法权益。

  四、结合农机维修网点的检验对农机修配网点进行一次全面的检查,坚决取缔无证经营和超范围经营。同时对农机修配网点的从业人员一律实行持职业资格证书上岗制度,无证者不准从事该项业务,对符合办理证书条件的,要按照有关规定办理。

  五、健全农机打假和监管工作协调机制,加强部门之间、部门上下之间的信息沟通,实现信息共享,提高农机打假和监管效能。要对工作中好的经验和做法及时总结上报和推广,对发现的突出问题及时通报,并按照其工作职责权限认真调查处理。(沈阳市农经委农机监管处)

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。