正文
字体:    

昌吉卫星定位导航拖拉机成了春耕“香饽饽”

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2014-04-23 15:02:17  来源:新疆昌吉市农机局


自去年卫星导航自动驾驶系统首次引进昌吉市,在播种、中耕、田管等作业中进行试用。经过一年的试验使用,卫星导航自动驾驶技术在昌吉市推广取得圆满成功。2014年市财政安排348万元补助资金,着力推广该项技术,打造精准农业示范基地。

  “这个导航太好了,我现在每天播种160亩食葵,还很轻松,往年的时候一天播上120亩地,眼睛、脖子和腰就累得痛,受不了,现在啥事没有,我感谢政府,感谢你们农机局,我现在就申请明年再装一台。”这是4月11日昌吉市佃坝镇东沟村杨文喜在播种的地头说的一番心里话。和杨文喜一样,今年昌吉市共有60位农机户,利用国家惠农政策,安装了卫星导航及自动驾驶操作系统,全部投入春耕生产。

  自去年卫星导航自动驾驶系统首次引进昌吉市,在播种、中耕、田管等作业中进行试用。经过一年的试验使用,卫星导航自动驾驶技术在昌吉市推广取得圆满成功。2014年市财政安排348万元补助资金,着力推广该项技术,打造精准农业示范基地。据了解安装一套该系统需要10万元左右资金,在昌吉市农民只需自筹2万元即可安装使用。卫星导航自动驾驶技术能控制拖拉机按照设定的路线自动行驶,保证直线行驶千米偏差在2厘米内,交接行准确率达到2.5厘米,彻底解决了播种作业中出现的“播不直、交接行不等”的老大难问题,大幅提高农机作业质量。目前进入春耕大忙季节,安装导航的拖拉机成了播种的“香饽饽”,备受农民青睐,每台都预约有三千亩以上的播种面积,部分农民宁愿多等两天,也要用导航拖拉机播种。

 

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 wanghe
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息