山东农机购置补贴资金到位 农产品热销(附图)

发布时间:2014-03-12 14:27    来源:金农网
 

关键词:补贴资金 农产品 农机市场 山东省

摘要:山东今年的农业机械购置补贴方案日前出台,方案确定的山东首批农机购置补贴资金10.3亿元已经到位。资金到位,再加上天气转暖,山东的农机市场热了起来。

山东农机购置补贴资金到位 农产品热销

山东农机购置补贴资金到位 农产品热销                           

  山东今年的农业机械购置补贴方案日前出台,方案确定的山东首批农机购置补贴资金10.3亿元已经到位。资金到位,再加上天气转暖,山东的农机市场热了起来。

  前些天在潍坊举办的一次农机展销会上,开展第一天,就有省内各地200多家合作社和种粮大户到场。张瑞刚来自聊城一家农业合作社,今天的展销会,这种新机型,他一下就订了三台。随着土地流转规模的扩大,现在是合作社、种粮大户和家庭农场对大型农机需求最旺盛的时候。今年,国家下达给山东首批农机购置补贴资金,主要就是针对深松整地、种植施肥、联合收获等12大类、117个品目的大型机械等42小类。补贴对象要先在户口或工商注册所在地报名,获得补贴资格,然后就能在全省范围内跨县选择经销商购买农机了。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。