农机故障处理五法不可取_中国机械工业联合会机经网农业机械行业频道
正文
字体:    

农机故障处理五法不可取

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2013-11-20 16:37:41  来源:安徽农网


关键词: 农机    故障处理   

上路行驶的许多拖拉机手在行车中处理各类小问题时采取的方法不可取。发动机不易启动,明火来帮忙。安装活塞销时,用明火直接加热火塞,导致活塞受热不均匀,表面附着炭灰,加速活塞过早报废。

  上路行驶的许多拖拉机手在行车中处理各类小问题时采取的方法不可取:

  1.发动机不易启动,明火来帮忙。摘掉空气滤清器,明火吸入气缸启动机车,且不知这样做会加快气缸磨损。

  2.为省油下坡空档滑行。这是机手最常用的“小窍门”,谁敢保证仅靠制动就能“拴住”惯性越来越大的拖拉机?

  3.直接加热活塞销。安装活塞销时,用明火直接加热火塞,导致活塞受热不均匀,表面附着炭灰,加速活塞过早报废。

  4.油门加到底,强冲出凹坑。机车陷入凹坑后,油门加到底,猛松离合器,车倒是出来了,离修车也不远了。如此不仅加速离合器损坏,而且机车受到巨大冲击力,造成机体零部件过早损坏,严重的会发生拖拉机翘头挤伤机手甚至翻车事故。

  5.不用气刹,用手刹。有些机手自行安装手刹,手柄放在靠背后处,遇有情况单手操作方向盘,腾出手来拉制动。这样操作,是机动车操作规定绝对不允许的,其潜在的危险可想而知。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 wanghe
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息