正文
字体:    

旋耕机械选购要“八看”

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2013-10-14 16:02:53  来源:中国农业机械网


关键词: 三包    农业机械    农机市场   

当前农机市场产品种类繁多,质量良莠不齐。加之农机市场上的违法犯罪分子为了获取不当利益,坑农害农的事件屡有发生。一旋耕机为例,旋耕机械质量参差不齐,假冒伪劣产品时有出现,用户在选购时应注意甄别。

  当前农机市场产品种类繁多,质量良莠不齐。加之农机市场上的违法犯罪分子为了获取不当利益,坑农害农的事件屡有发生。一旋耕机为例,旋耕机械质量参差不齐,假冒伪劣产品时有出现,用户在选购时应注意甄别。总的概括以下需要以下“八看”:

  一看随机备件箱

  正规产品的随机备件箱中有装箱单、易损件、合格证、使用说明书和“三包”凭证等。

  二看零部件质量

  正规零部件加工质量好,无明显的裂纹、砂孔、夹渣、毛刺等缺陷。旋耕刀表面均经过防锈处理,有企业商标。

  三看外观质量

  正规产品的覆盖件都经过了防锈、防水、防蚀等处理,漆面光滑无流痕,色泽均匀一致。

  四看装配质量

  正规产品焊口均匀、无漏焊,机架、外罩等无变形。挂挡灵便,不缺件、不漏油。旋耕刀在刀轴上固定可靠,规格、型号一致。测量的工作幅宽与技术文件提供的参数相符合。

  五看质量证明文件

  质量证明文件是指产品检验合格证,省、部级农业机械推广许可证等。正规产品在出厂前,生产企业的质检部门都对产品按照有关标准进行检验,检验合格的产品由检验人员签发合格证。合格证或者挂在机器上,或者装在随机备件箱中。省、部级农业机械推广许可证贴在机器表面明显处。

  六看铭牌

  正规产品有铝制的产品铭牌。铭牌明示产品的商标、型号规格、出厂编号、生产日期、生产厂家等。

  七看使用说明书和“三包”凭证

  正规产品有使用说明书,能够指导用户安全地操作和维修保养机器。“三包”凭证符合国家的“三包”规定,有换退货证明、维修网点说明等。使用说明书和“三包”凭证所述的产品型号、规格、名称应与铭牌一一对应。

  八看安全防护和安全警示标志

  正规产品的链条传动部分、刀轴组件部分及万向传动花键轴等,均有牢固可靠的防护罩。对容易造成剪切和挤压危险的部位,贴有规范、永久性的安全警示标志。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 wanghe
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息