FSHOW首届灌溉施肥技术交流论坛_中国机械工业联合会机经网农业机械行业频道
正文
字体:    

FSHOW首届灌溉施肥技术交流论坛

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2013-01-17 11:06:13  来源:水肥网


中国国际贸易促进委员会化工行业分会与灌溉网、水肥网将在2013年2月26日,在上海新国际博览中心联手举办“首届灌溉施肥技术交流论坛”。

\

  随着“四个千万亩工程”、“东北四省区节水增粮行动”等政策的实施,灌溉与施肥技术受到广泛关注,水肥一体化技术使得灌溉与施肥相得益彰。水肥一体化技术的推广促进了灌溉企业与肥料企业的合作与技术互通。伴随出现了一系列问题,如:受制于灌溉规模的区分,施肥设备的配置标准应有所变动;而目前大多数灌溉企业只遵循标准装置,使得施肥设备无法配套使用,农业效率提升缓慢;灌溉企业在设计过滤系统只将水质条件纳入考虑范围,而忽视了肥料过滤需求等。这种不对接模式导致农业生产成本过高、农业增效速度慢等问题,阻碍了水肥一体化的推广与实施。两大行业的交流互通成为当务之急。

  为此,中国国际贸易促进委员会化工行业分会与灌溉网、水肥网将在2013年2月26日,在上海新国际博览中心联手举办“首届灌溉施肥技术交流论坛”。论坛邀请数位灌溉领域与施肥领域的资深级专家和企业针对企业合作新模式,以及水与肥达到最佳结合状态下所需要的设施条件等话题展开讨论,论坛举办的目的在于为灌溉企业和肥料企业提供交流平台,达成合作,实现信息互通,资源共享。有利于灌溉企业和肥料企业合力打造农业现代化。

  论坛主办:中国国际贸易促进委员会化工行业分会、灌溉网、水肥网

  举办时间:2013年2月26日下午1:30-5:30

  举办地点:上海新国际博览中心

  拟邀嘉宾:

  门旗博士 资深灌溉专家

  张承林 华南农业大学教授

  李春花 中国农业科学院土壤肥料研究所副研究员

  郝卫平 农业部旱作节水重点实验室主任

  赞助企业嘉宾 待定

  支持媒体:

  灌溉网、水肥网、中国农资传媒网、农资导报、中国农机总网、191农资人论坛、火爆农资招商网、中国农户网、中国化肥信息网、农博网、北方农资、FMB、世界农化网、中国肥料网、点滴吧

  拟定会议日程:

  

演讲题目
姓名
嘉宾单位及职务
时间
如何做好水溶肥与灌溉设备的配套工作
门旗
灌溉专家
1:30-2:30
水溶肥科研现状
李春花
农科院土肥所副研究员
2:30-3:30
水溶肥未来的道路在何处
张承林
华南农业大学教授
3:30-4:30
企业为设施农户应该提供怎样的服务
郝卫平
农业部旱作节水重点实验室主任
4:30-5:30

  参会方式:

  请参会人员于2013年2月16日之前将报名表填写完整提交至灌溉网,传真、扫描件、邮件都可。

  附件:  参会报名表.doc

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息