正文
字体:    

茶园机械田间作业试验与示范现场会在安徽举办

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2011-09-05 10:02:40  来源:农博网


日前,国家茶叶产业技术体系“茶园机械田间作业试验与示范现场会”在安徽省郎溪县十字铺茶场举行。机械研发专家和生产企业表示,演示的型号机械很快将批量化生产,逐步在全国各大茶区推广应用。

  日前,国家茶叶产业技术体系“茶园机械田间作业试验与示范现场会”在安徽省郎溪县十字铺茶场举行。国家茶叶产业技术体系首席科学家、中国农科院茶叶研究所所长杨亚军研究员,中国工程院院士、中国农科院茶叶研究所陈宗懋研究员,农业部南京农业机械化研究所所长易中懿研究员等60多位来自国内的专家及茶园机械骨干企业的负责人观摩了现场演示。

  当前,我国茶园机械制造与应用水平还相对较低,现有的机型能力及作业工效难以满足茶树种植的需求,茶叶机械滞后于茶叶生产。而国外厂家的茶园机械大多难以满足国内茶园作业现状,且价格较高。随着国内农村劳动力转移及生产成本的增大,推动茶园管理机械化进程已成为茶叶产业发展的当务之急。茶叶机械是茶叶科技物化、新技术应用的主要载体。“十二五”期间,根据茶叶产业以科技推广为主线的要求,国家茶叶产业技术体系将把安徽省的祁门、休宁、歙县、东至、郎溪5个县的80余万亩茶园纳入茶园机械的研究与应用推广重点区域。

  现场会上集中演示了高地隙多功能茶园管理机、小型茶园耕作机、小型背负式采茶机、小型背负式吸虫机等机械。专家们普遍对示范演示的国产茶园机械给予了高度评价。机械研发专家和生产企业表示,演示的型号机械很快将批量化生产,逐步在全国各大茶区推广应用。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 fangzhen
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息