广西壮族自治区人民政府副主席秦如培到玉柴集团调研

发布时间:2022-05-13 19:00    来源:玉柴集团

关键词:广西壮族自治区 玉柴集团 秦如培 调研

摘要:5月12日,广西壮族自治区人民政府副主席、自治区国资委党委书记秦如培到玉柴调研指导经济稳增长工作。玉柴集团党委书记、董事长李汉阳汇报企业经营有关情况。

  5月12日,广西壮族自治区人民政府副主席、自治区国资委党委书记秦如培到玉柴调研指导经济稳增长工作。玉柴集团党委书记、董事长李汉阳汇报企业经营有关情况。

  今年以来,受行业市场需求大幅收缩、原材料价格上涨、新冠肺炎疫情反复等不利因素叠加影响,国内发动机行业面临严峻下行压力。在此背景下,玉柴经营依然呈现不少亮点,如部分细分市场销量跑赢大盘,发动机海外出口量同比实现两位数增长,部分子公司销售收入逆势增长。下一步,玉柴将继续大力抓市场、抓新品、抓精益、抓管理、抓产业协同、抓改革创新,向完成全年目标任务奋力冲刺。

  秦如培强调,今年是党的二十大召开之年,做好今年经济稳增长工作意义重大、责任重大。玉柴集团要认真贯彻落实自治区政府“奋战50天 决胜上半年”经济运行工作推进会的部署,锚定目标不放松,精准施策攻坚克难,做到“千斤重担人人挑,人人头上有指标”,决战决胜上半年稳增长目标任务。要用好用足国家和地方政策,坚持创新为要,为高质量发展注入新动能。要充分挖掘企业发展优势,抓好增量细分市场,培育好潜力市场,为完成全年经济社会发展目标任务奠定坚实基础。

  自治区人民政府副秘书长、自治区大数据发展局局长杨绿峰,自治区发展改革委党组成员、总经济师熊祥忠,自治区工业和信息化厅副厅长索申敬,自治区国资委副主任黄进辉,玉林市副市长石红艳等领导陪同调研。

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

何小鹏再次发声 汽车芯片供应告急

5月26日消息,小鹏汽车创始人、董事长何小鹏在社交平台发文表示,随着汽车供应链的逐步恢复,此前的问题有一定好转,但一台智能汽车的绝对芯片数量在5000颗以上,涉及几百种,很多是专有芯片。